Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » Декабрь 2017 » 50 лет исполнилось 810-й отдельной ордена Жукова бригаде морской пехоты имени 60-летия образования СССР
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

50 лет исполнилось 810-й отдельной ордена Жукова бригаде морской пехоты имени 60-летия образования СССР

16 декабря 2017 22:19
396

50 лет на службе Отечества. 810-я отдельная ордена Жукова бригада морской пехоты имени 60-летия образования Советского союза отметила полувековой юбилей. Военнослужащие соединения обеспечивают безопасность юго-западной границы Отечества. За мужество, героизм и воинское мастерство, проявленное в ходе выполнения боевых задач контртеррористической операции на Северном Кавказе, более 150-ти морпехов награждены государственными наградами. За успех в борьбе с новой угрозой – терроризмом – соединение наградили орденом Жукова. Свой профессионализм и сплочённость бойцы проявляют, в том числе, и в Средиземноморье.

АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским флотом: «Наши морские пехотинцы, защищая интересы нашего государства, выполняли задачи боевой службы на Ближнем Востоке, у побережья юго-восточной Африки, у побережья западной Африки, в Персидском заливе, в Индийском океане. Это самое боеспособное соединение Черноморского флота».

Для гостей праздника морские пехотинцы подготовили настоящее шоу: демонстрировали элементы ведения боя – штурм позиций условного противника с использованием техники, рукопашную, борьбу с противником в воздухе и стрельбу из артиллерийских орудий – всё это динамично и с отработанной точностью.

Вспомнили в этот день и о тех, кто за мирное небо над головой заплатил собственной жизнью. Командующий Черноморским флотом Александр Витко, командование армейского корпуса  и представители ветеранских и общественных организаций также почтили память морских пехотинцев, погибших в ходе боевых операций в мирное время. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость