Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » Декабрь 2017 » Севастопольскому Морскому собранию – 170 лет
Сейчас в эфире телевидения 10:00 - 10:15 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольскому Морскому собранию – 170 лет

2 декабря 2017 18:15
269

Честь, долг, Отечество. Севастопольскому Морскому Собранию – 170 лет. 1 декабря, в День воинской славы, посвящённый Синопской победе, организация провела Юбилейную ассамблею в Доме офицеров флота.

У входа гостей маршем встречает духовой оркестр. Выставка военно-морской тематики дополняет первые яркие впечатления от вечера. День воинской славы в память о победе Черноморского флота в Синопском сражении – с ним неразрывно связаны многие вехи истории Севастопольского Морского собрания и самого города. Открытие первого здания организации и первого памятника адмиралу Павлу Степановичу Нахимову перед ним, утверждение Устава Собрания – все эти значимые события происходили в канун или непосредственно в день торжества. Потому праздник в честь образования Морского собрания в Севастополе принято отмечать именно в эту дату: 1 декабря.

ВИКТОР КОТ, председатель Севастопольского Морского собрания: «Российские Морские собрания проводят ассамблеи дважды в году: ко Дню защитника Отечества и Дню Военно-морского флота. И только Севастополю разрешено проводить ассамблеи ко Дню Синопской победы. Зимняя ассамблея у нас в декабре – не потому, что это наша прихоть, а потому, что такая традиция когда-то сложилась, и мы её возродили».

Поздравить участников Севастопольского Морского собрания приехали представители организаций-побратимов из Екатеринбурга, Краснодара, Архангельска, Мурманска, гости из Москвы, Санкт-Петербурга и других уголков страны. Приняли участие в Юбилейной ассамблее и представители городских властей.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «По сути, Морское собрание – это, прежде всего, люди. Люди, которые служат на Черноморском флоте, которые творят славу Родины. История Морского собрания – это история Севастополя, история славы Черноморского флота. Поэтому желаем Морскому собранию, этим людям, которые возрождают сегодня эти традиции всяческих успехов. Мы очень бы хотели, чтобы понятия мужества, чести, стойкости, которые всегда были присущи офицерам, морякам нашего флота, сложили девиз сегодняшних севастопольцев. Вот над этим и работает Морское собрание».

Одним из главных направлений деятельности Морского собрания сегодня остаётся воспитание подрастающего поколения в традициях воинской чести, нравственного и гражданского самосознания.

ИВАН КНЯЗЮК, председатель Севастопольской региональной организации ветеранов труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, участник Севастопольского Морского собрания: «С кадетами мы в этом году провели четыре урока мужества, посвящённые морскому делу, широкий круг школ с нами сотрудничает. Практически все школы города охвачены представителями Морского собрания, которые занимаются вопросами патриотического воспитания нашей молодёжи».

ВИКТОР КОТ, председатель Севастопольского Морского собрания: «По оценке всей нашей деятельности, Севастопольское Морское собрание, одно из немногих, принято в Ассоциацию Морских собраний России».

Севастопольское Морское собрание создано с целью сохранения морских традиций, сплочения моряков на благо родного города и Флота, укрепления в обществе идей патриотизма, и служения Отечеству. Организация, которая действует в Севастополе сегодня, родилась в 2011 году, но является правопреемницей первого в истории города флотского братства.

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость