Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 23° ... 25°
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » В 810-й отдельной бригаде морской пехоты прошел День призывника
Сейчас в эфире телевидения 1:20 - 1:55 "Спортивная волна" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В 810-й отдельной бригаде морской пехоты прошел День призывника

25 марта 2017 18:07
356

День призывника – давняя традиция в советской армии, возобновившаяся в последние два года и в Крыму. В субботу на базе 810-й отдельной бригады морской пехоты состоялся День призывника – школьников и студентов познакомили с военной повседневной жизнью, а также оружием и снаряжением. Подробности – в нашем репортаже.

Погода внесла свои коррективы – призывники вместо того, чтобы наблюдать за армейской жизнью на плацу, были приглашены в зал. Рядом – демонстрация вооружения и техники. И подробный инструктаж от тех, для кого это – повседневная жизнь. Так для Алексея – это рабочее снаряжение, под водой с ним он провел около 300 часов.

«Это воздушный тип снаряжения, вдох происходит непосредственно из баллонов, а выдох в воду. А это снаряжение замкнутого цикла. Вдох происходит из аппарата, выдох – в аппарат», – рассказал Алексей Фролов.

Школьники смогли также ознакомиться с высокотехнологичным снайперским оружием и традиционным, родным для каждого морского пехотинца – автоматом АК – 74М, и гранатометом РПГ 7В.

«Специальным оружием является снайперская винтовка и автомат специальный, оба оружия являются бесшумными, используются в городской или горной местности, используются в ограниченных пространствах до 400 метров», – пояснил Игорь Тарянников.

Экскурсанты придерживаются мнения, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и, кажется, увиденным вполне удовлетворены.

«Мы вернулись в Россию и возобновились такие праздники, как День призывника. Мы видим, какие вызовы бросает нам время – и наша армия с поставленными задачами очень хорошо справляется», – сказал первый заместитель председателя Совета Гагаринского муниципального округа Юрий Иванченко.

Дни призывника проводятся дважды в год – во время весеннего и осеннего призыва. И многие, пришедшие сюда не  только из-за праздного любопытства – возвращаются. Только уже совсем в другом качестве – и с черным беретом.

Ксения Егорова, Денис Александрович, «Севинформбюро»       

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость