Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 26° ... 28°
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » Севастопольцам в День защитника Отечества провели экскурсию по боевым кораблям Черноморского флота
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 18:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольцам в День защитника Отечества провели экскурсию по боевым кораблям Черноморского флота

23 февраля 2017 19:34
581

От сторожевого катера до большого десантного корабля. Для севастопольцев провели экскурсию по боевым кораблям Черноморского флота. О боевых характеристиках и военной истории стальных защитников рассказывали сами военнослужащие. Посмотреть на корабли пришли сотни севастопольцев.

От Минной улицы до причала выстроилась огромная очередь – офицеры не успевали уделить внимание всем севастопольцам, на одном корабле одновременно проводили экскурсии для нескольких групп. Для того, чтобы попасть на палубу, люди вынуждены были стоять в огромных очередях, но по их мнению – оно того стоило.

Наибольший интерес севастопольцев к себе привлёк малый ракетный корабль на воздушной подушке «Самум». И не без причин – в практике мирового кораблестроения он является крупнейшим в своём подклассе быстроходным боевым кораблём. «Самум» использует гидродинамическую платформу – катамаран с аэростатической воздушной подушкой.

ДМИТРИЙ ПОДЛЕВСКИЙ, инженер боевой части радиотехнической связи малого ракетного корабля на воздушной подушке «Самум»:

«Он предназначен для нанесения ракетных ударов по группировке кораблей противника

- А вот эта пушка? Что это вообще за орудие?

- Эта пушка – «АК-176». Предназначена для поражения морских и воздушных целей. Калибр её – 76 миллиметров. Дальность стрельбы – до 20 километров. Скорострельность зависит от выставления командиром БЧ-2 – это 20, 40 и 60 выстрелов в минуту».

Угрозу потенциальным противникам «Самум» представляет не только из-за мощных орудий и высокой манёвренности – огромное значение имеет подготовка личного состава.

ДМИТРИЙ ПОДЛЕВСКИЙ, инженер боевой части радиотехнической связи малого ракетного корабля на воздушной подушке «Самум»

 «В основном, сейчас наш корабль укомплектован военнослужащими по контракту. 80% этих военнослужащих по контракту имеют высшее техническое образование. Они грамотно эксплуатируют матчасть, проводят ремонт. Очень вырос профессиональный уровень специалистов»

Морские границы защищают не только военнослужащие по контракту, но и призывники – в Севастополе всё больше военных моряков остаются на продлённую срочную службу. Они уверяют – причин волноваться о безопасности Родины нет.

Кирилл Попов, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость