Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Армия и флот » В Севастополе прошли первые соревнования среди команд Черноморского флота по многофункциональному многоборью
Сейчас в эфире телевидения 3:45 - 4:15 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошли первые соревнования среди команд Черноморского флота по многофункциональному многоборью

27 ноября 2016 16:44
1327
Default admin account

Турнир по многофункциональному многоборью среди команд Черноморского флота прошел в Севастополе 26 ноября в спортивном корпусе Президентского кадетского училища. Спектр заданий неограничен одной спортивной дисциплиной. Участникам необходимо продемонстрировать все навыки, которые они приобрели в спортивных кружках и секциях. Бег, прыжки, подтягивания, комплекс упражнений на силу, выносливость, ловкость – это и есть многофункциональное многоборье.

Отжимания, подтягивания, подъёмы гири, бег – все эти упражнения можно делать быстрее по отдельности. Но когда они выполняются в комплексе, друг за другом, на время и несут нагрузку на абсолютно разные группы мышц, становится и сложнее, и интереснее. Многофункциональное многоборье – это новый вид, который сейчас проходит регистрацию в Министерстве спорта Российской Федерации. Новый он и для Севастополя, хотя своя местная Федерация уже существует. Турнир по многофункциональному многоборью среди команд Черноморского Флота проходит на полуострове впервые.

ОЛЕГ ХОМЕНКО, помощник командующего Черноморским флотом по физической подготовке:
«Федерация многофункционального многоборья уже существует. В городе и в России. Они к нам обратились с предложением. Для флота это новый вид спорта. Мы посмотрели нагрузки по упражнениям: я думаю это те упражнения, которые необходимы нам в повседневной деятельности, и в том числе, в полевой».

16 команд из Севастополя, Крыма и Новороссийска борются за звание самых сильных на Черноморском флоте. В соревнованиях используются функциональные упражнения, взятые из разных видов спорта. Встречаются элементы лёгкой атлетики, тяжёлой атлетики, гимнастики, пластики, силовой тяги. При этом в зависимости от материальной базы можно корректировать задачи для участников.

ЯРОСЛАВ ХВОРОСТЯНЫЙ, президент Севастопольского отделения Федерации многофункционального многоборья:
«Все комплексы состоят из нескольких направлений. Там есть и бег, есть и подтягивания, есть силовые элементы, связанные со штангой, есть аэробные – гребля на тренажёрах-концептах. Ребята пройдут испытания на силу, выносливость, ловкость, проверят себя на командный дух и «чувство локтя».

Со временем к новому виду спорта будут приобщать и юных кадет Президентского училища, которое теперь стало филиалом Санкт-Петербургского Нахимовского военно-морского училища. Не зря для соревнований выбрали его спортивную базу. Она позволяет задействовать максимум снарядов и тренажёров для всевозможных видов нагрузок. В ходе состязаний спортсмены используют все навыки, которые они приобрели в ходе тренировок.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, участник соревнований:
«Я занимался рукопашным боем, кикбоксингом, а теперь лёгкой атлетикой в основном. На этом чемпионате я участвую впервые, он новый.Тут нужна выносливость, быстрота, ловкость, в основном»

Спортсменам есть за что бороться. Призовой фонд турнира – 100 тысяч рублей. Кроме того все участники получат ценные подарки от партнёров состязаний. В планах у Черноморского флота уже значится проведение соревнований по Южному военному округу, а также первенства флотов и училищ.

Михаил Журавский, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость