Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » Декабрь 2017 » Севастопольские спасатели напомнили: в зимние праздники важно не терять бдительности
Сейчас в эфире телевидения 12:05 - 12:20 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские спасатели напомнили: в зимние праздники важно не терять бдительности

29 декабря 2017 20:48
133

Как встретить Новый год безопасно и без происшествий – объясняют севастопольские спасатели. В Главном управлении МЧС России по Севастополю напомнили о необходимых мерах предосторожности в праздничные дни. В первую очередь обратили внимание на необходимость аккуратно пользоваться пиротехникой – салютами и петардами. Безответственное обращение с ними может привести к возгоранию и в дальнейшем – к пожару.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, начальник Отдела государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Севастополю: «Покупать её необходимо не у кого-то с рук или с лотков, а в специализированных магазинах. Перед применением внимательно изучить инструкцию и только после этого её использовать. Не направлять ни ракетницы, ни петарды кому-то в лицо или в других людей».

Если речь идёт о крупных фейерверках – их использовать надо на пустырях на расстоянии не менее 150-200 метров от жилых кварталов, ветер при этом не должен дуть в сторону домов. Несоблюдение этого простого свода правил уже однажды дало о себе знать. В 2008 году ракетница пробила оконную раму многоквартирного дома, загорелся балкон. Огонь удалось оперативно побороть благодаря бдительности соседей – они тут же позвонили по номеру 101. Ещё один фактор, влияющий на пожароопасность – алкогольное опьянение. Сотрудники МЧС напоминают – необходимо следить за тем, чтоб поведение подвыпивших знакомых не ставило под угрозу безопасность окружающих.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, заместитель начальника Управления, начальник Отдела государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Севастополю: «Ну и, конечно, курить в постели в новогоднюю ночь не рекомендуется. Причины, связанные с гибелью людей, а у нас их в этом году 8 человек, так вот, 7 из них – были в состоянии алкогольного опьянения и курили в постели».

В случае если вы почувствуете запах гари или увидите возгорание – необходимо срочно вызвать спасательные подразделение.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, заместитель начальника Управления, начальник Отдела государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Севастополю: «С 25 числа Главное управление и структурные подразделения приведены в режим повышенной готовности. Усилены караулы и профилактические группы. В случае обнаружения какого-либо пожара, возгорания, задымления – необходимо сразу же обратиться в пожарно-спасательную службу по телефону 101».

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость