Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » На Солнце произошла наиболее крупная за последние 12 лет вспышка. Как сохранить хорошее самочувствие во время магнитных бурь
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На Солнце произошла наиболее крупная за последние 12 лет вспышка. Как сохранить хорошее самочувствие во время магнитных бурь

7 сентября 2017 21:55
1310

На Солнце произошла наиболее крупная за последние 12 лет вспышка, сообщила Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской Академии наук имени Лебедева. Ученые отметили: это — закономерный итог изменений в солнечной короне за последние три дня. В этот период в результате взаимодействия двух крупных групп солнечных пятен накапливалась энергия, которая высвободилась в крупной вспышке. В настоящее время последствия этого природного явления трудно предсказать с достаточной точностью. «Взрыв произошел вблизи линии Солнце-Земля, откуда воздействие Солнца на нашу планету является максимальным», — говорится в сообщении на сайте лаборатории.

Солнечная активность может повлиять на самочувствие людей. Во время магнитных бурь количество обращений в приёмное отделение Регионального сосудистого центра городской больницы № 1 имени Пирогова значительно увеличивается, говорит врач-невропатолог Ольга Шульга.

«Учёные подтвердили, что магнитные бури влияют на повышение вязкости крови, на уменьшение газообмена. На фоне влияния выделяется адреналин. У людей, склонных к артериальной гипертензии это повышает риск развития инсультов, инфарктов. Профилактика какая должна быть: у людей, склонных к артериальной гипертензии должен быть систематический приём антигипертензивных препаратов, разжижающих кровь, которые уменьшают образование тромбов. Ограничение физической активности в эти дни, должно быть соблюдение покоя, не нервничать, уменьшить стрессовый фактор. Люди, которые в принципе никогда не жаловались и не склонны к такому – они достаточно легко переносят магнитные бури и не чувствуют их. В такие дни можно выпить успокаивающие, седативные препараты», – рекомендует врач-невропатолог Регионального сосудистого центра городской больницы №1 имени Н. И. Пирогова Ольга Шульга.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость