Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 15° ... 17°
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » Май 2017 » Главная задача подразделений МВД по работе с личным составом – профилактика коррупции
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Главная задача подразделений МВД по работе с личным составом – профилактика коррупции

18 мая 2017 19:09
69

Не допустить коррупционных нарушений и совершения уголовных преступлений сотрудниками органов внутренних дел – основная задача подразделений полиции по работе с личным составом. Об этом в интервью нашему телеканалу сообщил начальник отдела по работе с личным составом управления МВД России по Севастополю Александр Крайнюк. Он отметил, что самое главное – разъяснить сотрудникам полиции ту четкую грань между приемлемым с точки зрения законодательства поступком, или противоправным, который является административно или уголовно наказуемым.

«Это декларирование доходов, о котором все наши граждане знают. Сотрудники органов внутренних дел и другие госслужащие предоставляют справки о доходах и расходах свои но и своих супругов. Кроме этого, проведения занятий, встречи с общественными организациями и общественными деятелями по коррупционной направленности. Кроме этого, это ряд запретов и обязанность сотрудников органов внутренних дел уведомлять об иной оплачиваемой работе, о получении подарка, независимо от его составляющей – то есть, на мероприятиях, или в частном порядке. Не всех, безусловно, подарков, и не всей работы. Есть что-то разрешено, а что-то законодателем четко ограничено. И кроме этого, это изучение законодательной базы», – рассказал подполковник внутренней службы, начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Севастополю Александр Крайнюк.

Как отметил Александр Крайнюк, именно незнание закона приводит к незначительным нарушениям в части административного кодекса и при этом негативно отражается на мнении о полиции в целом. А одной из функций подразделений по работе с личным составом является создание позитивного имиджа сотрудника органа внутренних дел.

«Если есть желание связать свою судьбу со службой в органах внутренних дел, мы приглашаем молодых людей и девушек прийти к нам на ул. Восставших 6, 306 кабинет, проконсультироваться. Спектр специальностей огромный – сейчас говорить об этом бессмысленно, потому что для этого нужно несколько часов. Там вам дадут консультацию, покажут, расскажут, и возможно, кто-то изъявит желание продолжить службу в органах внутренних дел», – добавил Александр Крайнюк.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость