Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » Май 2017 » Председатель Антитеррористической комиссии Севастополя рассказал о том, как работает оповещение граждан в случае ЧС
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 Севинформбюро (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Председатель Антитеррористической комиссии Севастополя рассказал о том, как работает оповещение граждан в случае ЧС

3 мая 2017 19:44
253

Теракт в Санкт-Петербурге стал проверкой на прочность для всей системы общественной безопасности в стране и еще раз напомнил всем нам о том, что бдительность и осторожность не бывает излишней. Ранее в эфире телеканала НТС мы размещали рекомендации сотрудников Росгвардии по поведению в случае обнаружения подозрительных предметов на улице. О том, как работает оповещение граждан в случае ЧС – напоминает председатель Антитеррористической комиссии Севастополя Георгий Юрьев.

«Всего вводится три уровня, в порядке возрастания: синий, желтый и красный. Синий вводится в случае возможной террористической опасности. Желтый уровень вводится в случае подтвержденной информации о возможных террористических опасностях  и красный, как правило, вводится уже о реальной угрозе совершения террористического акта на территории субъекта» – добавил Георгий Юрьев.

Антитеррористическая комиссия в Севастополе была создана в 2014 году, так что организовывать работу пришлось в сжатые сроки. Севастополь смог взять за основу большой опыт и наработки других регионов страны.

«Благодаря слаженной работе правоохранительных органов в Севастополе не вводилось в реальности уровней террористической опасности. Но все эти вопросы в обязательной практике отрабатываются при проведении учений по линии оперативного штаба, поэтому мы в любой момент готовы своевременно среагировать и предупредить наших граждан» – отметил Георгий Юрьев.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость