Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » В этом году на организацию безопасности населения в Инкермане Правительство Севастополя выделило 163 тысячи рублей
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:05 "Уникумы". Документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В этом году на организацию безопасности населения в Инкермане Правительство Севастополя выделило 163 тысячи рублей

11 апреля 2017 18:14
179

Правительство Севастополя выделило муниципалитетам денежные средства на организацию безопасности в городских округах. С такой инициативой выступали депутаты районов города ещё прошлого созыва, но Правительство Сергея Меняйло оставило этот вопрос без внимания. В 2017 году к решению этой задачи вернулись представители Инкерманского городского совета, организовав на своей площадке совещание с участием представителей других муниципальных образований Севастополя, Правительства города, прокуратуры и добровольных народных дружин. Оказалось, что в этом году на организацию безопасности населения в Инкермане выделено 163 тысячи рублей, а в Балаклавском районе – более 350 тысяч.

«Это делается на базе Балаклавского района. А у нас 4 муниципалитета. Привлекаем казачество, добровольные народные дружины, будем формировать и взаимодействовать. У всех есть чёткие цели и задачи по взаимодействию и с МВД, и с прокуратурой. Они понимают, что делать. Нам же просто нужно иметь обратную связь, самим наладить взаимодействие с этими организациями». На это выделены деньги, поэтому будем действовать в этом направлении»,  рассказал председатель Инкерманского городского совета Родион Демченко.

Пока 128 закон города «Об участии граждан в охране общественного порядка Севастополя» отправлен на доработку. По словам представителей Правительства, документ носит в себе коррупциогенные факторы. В настоящее время на стадии согласования находится распоряжение временно исполняющего обязанности Губернатора Дмитрия Овсянникова о создании межведомственной рабочей группы, которую возглавит Виктор Посметный, куда войдут депутаты Законодательного собрания и представители полиции, где будет разработан проект о внесении изменений этот закон. Одной из главных задач муниципальные власти считают грамотное взаимодействие с народными дружинами. Кроме того, планируется привлекать и простых граждан к несению дежурств, а также проводить разъяснительные беседы с молодёжью в школах, колледжах, ПТУ и ВУЗах.

«Остальные должны просто продолжить дело в соответствии с особенностями муниципалитетов. Они у нас все разные, и, допустим, то, что применимо в Инкермане, не подойдёт Гагаринскому муниципалитету и наоборот. У нового Губернатора мы нашли понимание, и, конечно, постепенно идёт передача полномочий. У нас эти полномочия и были, но полномочия без финансовой поддержки – мертвы. Недаром ВВП в обращении к Федеральному собранию сказал, что, когда вы передаёте полномочия муниципалитетам, обязательно подкреплять финансами. Иначе, это пустые слова на бумаге. Вот, что тормозило нас в предыдущих созывах. Мы рады тому, что новый Губернатор понимает, что есть такая необходимость»,  отметила депутат Ленинского муниципального округа Лариса Мельник.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость