Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 10° ... 12°
00:00
Главная страница » Рубрики » Безопасность » Первые договоренности с нигерийскими пиратами о возвращении захваченных русских моряков достигнуты
Сейчас в эфире телевидения 13:40 - 17:10 "Предел возможного". Многосерийный фильм. 1-3 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 16:00 - 16:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

Первые договоренности с нигерийскими пиратами о возвращении захваченных русских моряков достигнуты

11 февраля 2017 18:00
181

Первые договоренности с нигерийскими пиратами о возвращении захваченных русских моряков достигнуты в ходе переговоров. Пока сумма выкупа не определена, однако есть договоренность о том, что экипаж может скоро вернуться домой. Об этом сообщил директор крюинговой компании Briese Crewing Crimea Максим Нестер. По его информации, сейчас моряки получают продовольствие, медицинскую помощь, в лагере у пиратов есть возможность для нормального проживания, но они удерживаются, свободно покинуть территорию не могут. Напомним, разбойное нападение на грузовое судно BBC Caribbean в территориальных водах Нигерии было совершено 5 февраля. Захвачены семь российских граждан и один гражданин Украины.

ПАВЕЛ БУЦАЙ, Уполномоченный по правам человека в Севастополе:
«На данный момент представитель немецкой компании при участии властей Германии ведут активные переговоры с властями Нигерии и с пиратами, которые требуют определенный выкуп. Я созвонился с семьями моряков-севастопольцев, в соответствии со своим опытом дал инструкции, как нужно себя вести в данной ситуации. В 2008 году мой старший сын тоже попал в плен к пиратам, поэтому определенный опыт имеется.  Я надеюсь, что в ближайшее время мы встретим наших моряков в Симферопольском аэропорту»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость