Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Благоустройство » Апрель 2018 » В селе Первомайское после начала строительства военно-исторического парка «Федюхины высоты» начали приводить в порядок инфраструктуру
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Метод Лавровой 2". Многосерийный фильм. 19,20 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В селе Первомайское после начала строительства военно-исторического парка «Федюхины высоты» начали приводить в порядок инфраструктуру

7 апреля 2018 18:21
846
Анна

Строят парк, а преображаются окрестности. В селе Первомайское после начала строительства военно-исторического парка «Федюхины высоты» начали приводить в порядок инфраструктуру. Главную дорогу через населённый пункт отремонтировали впервые за несколько десятилетий. В дальнейшем планируют заняться другими вопросами, в том числе – наладить энерго- и водоснабжение в этом районе. Как крупный туристический проект влияет на населённые пункты поблизости – в нашем следующем сюжете.  

Возле автобусной остановки в селе Первомайское установлен информационный стенд. Читателю рассказывают о разработке исторических площадок и их расположении. Проект такого масштаба требует серьёзной инфраструктуры – не только в плане снабжения. Жители и гости города должны иметь возможность добраться до исторического парка на общественном транспорте. Об этом же долгое время просили и местные жители, но наладить диалог с Правительством удалось лишь недавно.

ЛЮДМИЛА БЕРЕЗИНА (с. Первомайское):

«Развитие транспорта очень ограничено. Мы писали в Управление транспорта, Артёму Владимировичу, о том, чтобы у нас транспорт ходил в режиме города. Это очень важно и для нас, и для развития парка и для нашего района».

СТАНИСЛАВ НАГОРНЫЙ, руководитель группы управления проектом по созданию военно-исторического парка «Федюхины высоты»:

«У нас есть концепция развития транспортной сети региона, всей Балаклавской долины. Мы хотели бы благоустроить близлежащий регион. Сами видите: здесь нужны тротуары, здесь  нужны нормальные остановки для транспорта».

Решить ситуацию с ремонтом дороги удалось благодаря совместным усилиям местных жителей и руководства военно-исторического парка в сентябре 2017 года.

АНДРЕЙ БИАТИ, оперативный управляющий площадкой военно-исторического парка «Федюхины высоты»:

«Я, в том числе, как представитель ОНФ и местные жители подняли вопрос по дороге. Фактически, дорога, которая не делалась более 25 лет – её сделали перед военно-историческим фестивалем».

ГАЛИНА БОГАТКОВА (с. Первомайское):

«Наша огромная благодарность, когда мы вместе с ребятами объединились, и они нам помогли сделать эту дорогу. Мы каждый день, когда выходим на улицу, всегда им говорим: «Ребята, спасибо вам большое!».

Но военно-исторический парк – это не только развитие инфраструктуры, но и расширение рынка труда. После открытия здесь появится около одной сотни рабочих мест. Приоритет будут отдавать местным жителям. Житель Первомайского Дмитрий Пахомов уже работает в парке, помогает обустраивать территорию. Сам увлекается реконструкцией и историей родного края, потому участвовать в создании такого масштабного проекта решился одним из первых.

ДМИТРИЙ ПАХОМОВ (с. Первомайское):

«Перспективы огромные. Реконструкторское движение очень сильно в Севастополе, у нас очень крупный военно-исторический клуб, включающий разные эпохи, разные периоды истории. Все только за существование данного парка. Вот все и стараются помочь, поддержать».

Создатели военно-исторического парка «Федюхины высоты» уверяют: их проект привлечёт в регион туристов и инвесторов, за счёт этого ближайшие населенные пункты начнут развиваться ускоренными темпами. 

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость