Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Смотрите на НТС » Май 2018 » Новый проект НТС к 235-летию Севморзавода. «Выполняя планы пятилеток»
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Новый проект НТС к 235-летию Севморзавода. «Выполняя планы пятилеток»

28 мая 2018 19:06
113
Наталья В.

14 июня 2018 года Севастополь будет праздновать 235-летние со дня основания города. Этот день является днем рождения города и Севастопольского адмиралтейства, предшественника трижды орденоносного Севастопольского морского завода.  Вместе с Черноморским флотом они росли, мужали и побеждали. К юбилею Адмиралтейства, Независимое телевидение Севастополя подготовило специальный проект «Севморзаводу 235 лет». Это серия из пяти документальных фильмов, посвященных рождению Севастопольского адмиралтейства, работе корабелов в годы Крымской и Великой Отечественной войны, расцвете в советские годы, упадке завода в украинское время и его возрождении в новейшей истории Севастополя. 28 мая в эфире Независимого телевидения Севастополя выходит премьера четвертого фильма - «Выполняя планы пятилеток». Он рассказывает о возрождении севастопольской верфи в советское время, спуске на воду первых плавучих кранов и о том, как на пустыре Воронцовой горы вырос красивый городок с проспектом Победы.

СЕРГЕЙ ДОЛЖИКОВ, пресс-секретарь Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка»: «К концу 80-х Севастопольский морской завод достиг своего рассвета. Здесь работают станки с числовым программным управлением, заменяющие десяток обычных. Здесь работают целые конструкторские технологические коллективы. Коллектив завода достигает 16 тысяч человек. Завод стал градообразующим предприятием Севастополя и нет таких задач, с которыми севастопольские корабелы не могли бы справиться. Но впереди заводчан ждут новые нелегкие испытания…»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость