Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Смотрите на НТС » Апрель 2018 » Новый фильм НТС из цикла «Сделано в Севастополе» расскажет о выращивании изысканных моллюсков в нашем регионе
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Новый фильм НТС из цикла «Сделано в Севастополе» расскажет о выращивании изысканных моллюсков в нашем регионе

25 апреля 2018 15:10
180
Наталья В.

Телеканал НТС подготовил новый фильм из цикла «Сделано в Севастополе». Он рассказывает об особенностях выращивания устриц и мидий в акватории Севастопольской бухты. Черноморскую устрицу издавна ценили за ее изысканный  нежно-сладковатый вкус. Так называемые «устричные банки» – колонии этих моллюсков – в дореволюционные времена располагались в Севастопольской бухте. Именно эти они были любимым лакомством нескольких Российских Императоров. Сейчас черноморская устрица занесена в Красную книгу, а на фермах марикультуры выращивают малька, привезенного с Дальнего Востока или с берегов Франции.

СЕРГЕЙ ГРИЩЕНКО, директор ООО «Крым Моллюск-Сервис», председатель Крымской ассоциации аквакультуры: «Из-за того, что солёность моря гораздо ниже, нежели у берегов Франции, если там 32-33 промилле, то у нас 17-18 промилле солёность воды. Соответственно, устрица, которая растёт здесь более года, приобретает более нежный вкус мяса, в отличие от французской, которая более солёная. И если французы предпродажную подготовку производят в опреснённых водах, месяц-полтора-два для того, чтобы она сбросила соль и приобрела более нежный вкус, то нам это не нужно, потому как вода и так менее солёная».

В чем заключается технологический процесс выращивания устриц и мидий в акватории Чёрного моря, сколько времени понадобится, чтобы из малька вырастить товарного моллюска, смотрите в передаче «Фермы марикультуры».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость