Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 1° ... 3°
00:00
Главная страница » Рубрики » Путешествия » Июль 2017 » Российский путешественник Фёдор Конюхов побывал в трёхдневном походе на ялах вместе со студентами Севастопольского государственного университета
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Российский путешественник Фёдор Конюхов побывал в трёхдневном походе на ялах вместе со студентами Севастопольского государственного университета

17 июля 2017 20:14
326

Под стягом Андреевским. Студенты Севастопольского государственного университета и известный российский путешественник Фёдор Филиппович Конюхов вернулись их трёхдневного похода на ялах вдоль крымского побережья. С главным символом Военно-морского флота России – Андреевским флагом – они направились в Свято-Владимирский собор.  

Севастопольская часть научно-исследовательской культурно-просветительской экспедиции завершается здесь, в Херсонесе. Андреевский флаг, освящённый в Соловецком мужском монастыре проделал долгий путь от Белого моря к Чёрному. Теперь он направляется к колыбели русского православия.

Проект, связавший два центра русской истории и духовности, привлёк не только жителей нашей страны. В пути длиной более четырёх тысяч километров Фёдора Филипповича Конюхова сопровождали школьники, студенты, журналисты и учёные из Беларуси, Италии, Латвии, России, Украины и Швеции. Морской поход ждал и в Севастополе. Одна из целей – сберечь крымскую природу. По словам Фёдора Конюхова, дело это полезно для всех – и студенты проникнутся романтикой приключений, и мусора на пляжах станет меньше.

«Здесь очень красиво, люди добрые. Мне нравится, что здесь живут патриоты не только России, но и Крыма. В год экологии мы думали очистить берега от мусора. Когда приехали с Фондом «Зелёная планета», увидели – здесь нечего чистить, всё и так довольно чисто», – отмечает путешественник Фёдор Конюхов.

Андреевский флаг в финале путешествия передали Севастопольскому государственному университету. Теперь он будет храниться на военной кафедре ВУЗа, которая, кстати, начинает работу со следующего учебного года.

«Это будет в символичном месте, в корпусе на Курчатова, 7 – в Голландии. Он исторически был морским корпусом, который построил Николай II. Потом там располагалась знаменитая «Голландия» – училище, где готовили офицеров подводного флота Советского Союза. В месте, где всегда готовили моряков и останется этот Андреевский флаг», – ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев.

Первый этап морского похода завершился, но экспедиция продолжается: впереди у путешественников ещё несколько городов полуострова.  

Кирилл Попов, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость