Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Путешествия » Июль 2017 » В Севастополе начали подготовку к научной «Константиновской морской экспедиции»
Сейчас в эфире телевидения 22:05 - 23:50 Художественный фильм "Жена художника" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе начали подготовку к научной «Константиновской морской экспедиции»

4 июля 2017 23:15
499
Наталья Д.

В Севастополе будут достраивать скоростную яхту «Фёдор Ушаков» для первой масштабной научной «Константиновской морской экспедиции». Об этом рассказал путешественник Фёдор Конюхов 3 июля на встрече со студентами Севастопольского государственного университета. Он отметил, что команды для участия в масштабном проекте будут готовиться на базе Севастопольского государственного университета, под руководством самого путешественника. В настоящее время в Рыбинске на заводе «Вымпел» проектируется и в этом году будет заложена большая яхта «Фёдор Ушаков», и достраивать её будут в Севастополе. По словам путешественника, скоростная яхты предоставит возможность курсантам-морякам ходить в кругосветные путешествия в качестве практики.

 «Мы хотим, чтобы хотя бы в год по 15-20 человек военных курсантов шли вокруг света. Она будет совершать плавания вокруг света, если точно сказать с Ла-Манша в Ла-Манш, по конструкторским расчетам за 62 дня. Мы рассчитываем, что если курсант за 80 дней обойдет вокруг света, не годами идти, то это хорошая подготовка военных моряков», – отметил путешественник Фёдор Конюхов.

Фёдор Конюхов отметил, что яхта строится из морского алюминия, который рассчитан на 30 лет непрерывной эксплуатации.

«У неё будет четыре мачты по 35 метров высотой, а киль будет весить 30 тонн и длина пера – 10 метров. Она даже в бухты не все сможет заходить. Она будет стоять на рейде, все время находиться в плавании. Здесь будут достраивать. Оборудование будет сюда приходить», – описал яхту Фёдор Конюхов.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость