Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Путешествия » Июль 2017 » Фёдор Конюхов отправится в экспедицию по Чёрному морю вместе с севастопольскими студентами
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Фёдор Конюхов отправится в экспедицию по Чёрному морю вместе с севастопольскими студентами

3 июля 2017 00:31
615
asha

«Под Андреевским флагом». Так называется учебно-практическая морская экспедиция, в которой примет участие знаменитый путешественник Фёдор Конюхов. Этот проект стартовал на базе первой Международной молодёжной школы морских исследователей. Торжественное открытие проекта состоялось 3 июля в Центре морских исследований и технологий Севастопольского государственного университета. В трёхдневный поход на ялах путешественник отправится вместе с севастопольскими студентами. В честь открытия школы Фёдор Конюхов провёл встречу с жителями города.

Он знает толк в путешествиях и экспедициях. Фёдор Конюхов – романтик, им движет постоянное любопытство и стремление познать и изучить этот мир. В Севастополь знаменитый путешественник приехал на открытие первой Международной молодёжной школы морских исследований. В рамках этого масштабного проекта Фёдор Конюхов со своей экспедиционной группой возглавит учебно-практический поход «Под Андреевским флагом». Организаторы отмечают: это отличная возможность для студентов получить новый опыт и новые впечатления.

«Всего в экспедиции примут участие 23 человека. Она будет из двух этапов. Это шлюпочный переход из большой Севастопольской бухты в район мыса Лукулл. По местам стоянок мы будем посещать исторические места, проводит мастер-классы по подводной археологии, по описаниям берегов. Ребята будут заполнять полевые дневники», – рассказывает начальник Центра морских исследований и технологий Севастопольского государственного университета Дмитрий Татарков.

Руководитель Центра морских исследований и технологий отметил, что на этом путешествия с Фёдором Конюховым не закончатся:

«Такой ресурс, как Федор Конюхов, мы не можем задействовать только на одном проекте. Он идет с нами на ялах. Он идет во втором этапе экспедиции на парусных яхтах в район Артека, кроме того, он участвует в пеших и лодочных походах однодневных с ребятами, которые будут учиться на образовательной программе».

На счету знаменитого путешественника более сорока уникальных экспедиций. В их числе  самая масштабная, за которой следил весь мир. За 11 дней Фёдор Конюхов совершил одиночный кругосветный полёт на воздушном шаре «Мортон». И теперь хочет привить любовь к экспедициям севастопольским ребятам.

«Я понимаю, что нужна умная романтика для молодёжи. Я всем говорю (у меня есть школы путешественников детские): не обязательно вы должны стать путешественниками. Кто-то будет заниматься другими профессиями, но вы должны, пройдя через школу путешественника, быть романтиками. А если человек романтик, он будет беречь нашу землю», – поделился мнением путешественник Фёдор Конюхов.

Главная опора и поддержка для Фёдора – его семья. Жена путешественника призналась, что к профессии супруга привыкла, а расстояние, по её мнению, только укрепило брак.

«Я выходила ещё за неизвестного путешественника, но за человека, который меня честно предупредил, что всю свою жизнь до 2043 года он будет путешествовать. Меня сразу успокоило, что он будет жить долго. Что организует свою жизнь так, чтобы остаться и сохранить себя. Конечно, как его жена я понимаю, что это его призвание. А любая жена мечтает, чтобы её муж, любимый человек реализовал себя в этом мире, был счастлив»», – говорит Ирина Конюхова.

По словам организаторов, старт учебно-практической экспедиции состоится ориентировочно 15 июля, но дата может измениться из-за условий погоды.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость