Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Путешествия » Туроператоры будут продвигать проект «Большой Севастопольской тропы»
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 10:25 Художественный фильм "Принцесса Мален" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Туроператоры будут продвигать проект «Большой Севастопольской тропы»

14 апреля 2017 14:50
518

Представители туристического сообщества Севастополя ознакомились со структурой проекта «Большая Севастопольская тропа». Концепцию маршрута и итоги его реализации на сегодняшний день людям, работающим в туристическом бизнесе, представил руководитель государственного автономного учреждения Севастополя «Центр развития туризма» Александр Железняк. Предприниматели, работающие в туристическом бизнесе – операторы, менеджеры гостиничных комплексов – могут результативно продвигать проект, который станет одним из интереснейших севастопольских брендов.

Проект «Большой Севастопольской тропы», одобренный Правительством города ещё в 2015 году, постепенно обустраивается. Представители туристического бизнеса могут не только продвигать маршрут, но и создавать на его основе собственный продукт. Это будет интересно и любителям активного отдыха, и самим туроператорам.

«Мы не пытаемся сделать закрытую инфраструктурную вещь, куда будет вход по пропускам, по билетам, или будут браться какие-то деньги. У нас есть автомобильные дороги, в рамках дорог вы возите экскурсии. Тропа – ровно такая же вещь, но связанная с горной и лесной местностью Севастополя», – рассказал руководитель государственного автономного учреждения Севастополя «Центр развития туризма» Александр Железняк.

115-ти километровый маршрут пролегает от Балаклавы до Бельбека, по разным ландшафтным зонам: лес, горный Крым, яйла, крымская степь. Тропа создана на основе дорог, первые из которых проложили ещё древние римляне.

«Наша тропа проходит по сети тропинок и дорог, которые были проложены ещё в то время. Она проходит, действительно, по римской дороге, частично по каким-то партизанским тропам, частично по лесным дорогам, которые сделали лесники, частично по тропам, которые существовали в советское время», – отметил Александр Железняк.

«Большую Севастопольскую тропу» можно предлагать не только путешествующим пешком. По словам Александра Железняка, маршрут будет оборудован и для любителей конного, велосипедного и мототуризма. Потоки туристов разводятся так, чтобы отдыхающие не мешали друг другу. Естественно, всё это возможно только при жёстком соблюдении экологических требований. Экологичность – главный принцип проекта. Здесь нет и не будет асфальтированных дорог, капитальных строений и всего, что может нарушить сложившееся природное равновесие. Ещё один принцип тропы – безопасность. Для её обеспечения маршрут оборудуется информационными стендами и навигационными столбами: они позволят не заблудиться, спасателям можно сразу сообщить точные координаты. Кроме того, указатели помогут найти ближайшую достопримечательность.

«Или смотровая площадка, или руины какого-нибудь храма – не важно, что-то интересное. Мы в процессе работы с нашими краеведами. Они у нас в настоящий момент на тропе уже выявили порядка 250 примечательных мест, куда бы мы хотели завести туриста. И те места, на которых мы бы хотели акцентировать внимание», рассказал Александр Железняк.

По мнению разработчиков «Большой Севастопольской тропы», маршрут может стать хорошим брендом. Активное продвижение повысит интерес к нашему городу, расширит спектр его рекреационных возможностей. В Севастополь поедут не только любители исторического и военного туризма. Комфортную, безопасную, интересную нишу найдут здесь любители горного, экологического туризма. Севастополь, таким образом, составит сильную конкуренцию подобным рекреационным зонам Крыма.

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость