Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Путешествия » Лучшая синематика мира. Госфильмофонд России отмечает 68 годовщину со дня основания
Сейчас в эфире телевидения 18:25 - 19:00 "В мире животных с Николаем Дроздовым". Познавательный документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Лучшая синематика мира. Госфильмофонд России отмечает 68 годовщину со дня основания

12 октября 2016 18:46
591

Лучшая синематика мира. Госфильмофонд России отмечает 68-ю годовщину со дня основания. На сегодняшний день он владеет крупнейшей кинематографической коллекцией в мире: 70 тысяч кинолент от немых картин братьев Люмьер до современных российских и зарубежных произведений кинематографа. В святая святых кинематографа побывала съемочная группа Независимого телевидения Севастополя.

Московская область, город Домодедово, микрорайон Белые Столбы. Здесь расположена лучшая синематика мира с преданным ему персоналом, – писал Михаил Ромм о Госфильмофонде России. Здесь хранится уникальная коллекция кинематографа. Это 967 тысяч роликов фильмового отечественного и зарубежного материала:
«Это специальный такой пресс, который режет и склеивает пленку, если ее нужно склеить. То есть так она надевается. Монтаж так раньше шел. Это все подлинное, все с производства»

Это музей Госфильмофонда. Здесь представлены подлинные экспонаты синематики мира: от билетов в театры и киноафиш начала 20 века до проекторов и монтажных столов советских киномехаников. 

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:
«Я нахожусь за монтажным столом. Он был сделан во Франции в 40-х годах 20 века. Именно здесь операторы монтажа сводили изображение со звуком»

Специалисты Госфильмофонда настолько уникальны, профессиональны и глубоки в своих знаниях и любви к тому материалу, с которым работают, что к каждой пленке и к каждому отдельному ее участку отдельный подход, – говорит хранитель музея Даниил Иванович Соловьев.

ДАНИИЛ СОЛОВЬЕВ, директор музея Госфильмофонда Российской Федерации:
«Многим специализациям, которые есть в Госфильмофонде, нигде не учат вообще в мире, кроме как здесь, в Госфильмофонде. То есть от мастера к ученику передаются эти навыки и знания. Пока человек все это не потрогает, не ощутит через тактильность, он не поймет, как это спасать, как это лечить»

К слову, здесь работают целые семейные династии. Андрей Сергеевич Калашин – ведущий специалист цифровой обработки фильмовых материалов. В настоящее время он переводит с пленки в цифровой формат киноленту «Алый парус Парижа». Это одно из основных направлений деятельности Госфильмофонда.
« - Фильмов много так пересмотрели?.
- Достаточно уже. Даже не знаю, не пересчитать.
- А что самое любимое?
- Мы сканировали фильмы «Брат» и «Брат 2» Балабанова».

Госфильмофонд России владеет крупнейшей и одной из лучших кинематографических коллекций в мире. Здесь значимы и раритеты конца 19 века, и творения новейшего времени. Они в равной степени являются достоянием визуальной истории человечества.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро», Госфильмофонд России, Белые Столбы

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость