Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Путешествия » В Севастополе собрались лучшие туроператоры из трех федеральных округов
Сейчас в эфире телевидения 19:35 - 20:00 "Личный интерес" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе собрались лучшие туроператоры из трех федеральных округов

26 сентября 2016 18:26
670

В Севастополе проходит финал регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Туристические операторы Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов собрались в нашем городе, чтобы презентовать свои проекты экспертному совету. Лучшие варианты маршрутов будут представлены на всероссийском финале.

Для участия в финале регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» отбирали самых лучших. Только по трем округам – Южному, Центральному и Северо-Кавказскому – было подано более 200 заявок. На региональный этап в Севастополе туроператоры привезли около 100 проектов – лишь 40% из всех, кто хотел сюда попасть, получили такую возможность. Остальных «отсеяло» жюри.

ГЕННАДИЙ ШАТАЛОВ, основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года» (Воронеж):
«На конкурсе мы отбираем лучшие туристические маршруты по разным номинациям. Это культурно-познавательные, исторические туристические маршруты, межрегиональные. То есть конкурсанты размещают на специальной интернет-площадке свои проекты. Эксперты сначала в удаленном доступе их оценивают, потом определяется список финалистов, которые приезжают и потом очно защищают, презентуют свои туристические маршруты или свои экскурсионные программы».

Конкурсанты соревнуются в 20 номинациях, потому и проекты тут представлены самые разные. Пешеходные, автобусные, речные и даже гастрономические экскурсии протяженностью от нескольких часов до полутора десятков дней.

СЕРГЕЙ МАМОНОВ, заместитель директора по эксплуатации компании «Речфлот» (Москва):
«Мы здесь представляли маршрут «К предгорьям Урала» в номинации «Лучший речной круиз России». Маршрут у нас из Москвы до города Перми с посещением очень разных интересных городов. Маршрут очень большой, очень напряженный, очень интересный при всем при том. Есть такие города, в которые, кроме нашей компании, вообще никто не заходит и в которых мы были «первооткрывателями».

НАТАЛЬЯ МАТВИЕНКО, директор по развитию туристического оператора «Магазин путешествий» (Москва):
«Если говорить о каких-то очень ярких маршрутах, эксклюзивных, которые делает только наша компания, то, допустим, это маршрут «Русские усадьбы. Эпоха Возрождения». Там мы говорим о теме меценатства, о восстановленной усадьбе, которая была полностью практически разрушена до состояния руин, но попала в частные руки, и новый владелец ее восстановил в прежнем виде и даже пускает туда туристические группы и живет там с семьей. То есть, действительно, огромный усадебный дом, буквально дворец, стал жилым зданием и одновременно прекрасным музеем и памятником меценатству».

Региональный этап премии продлится 2 дня. Уже 27 сентября экспертный совет определит лучшие проекты в каждой номинации. Победители отправятся представлять свои округа на всероссийском этапе, который пройдет в ноябре в Воронеже.

Екатерина Решетникова, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость