Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 1° ... 3°
00:00
Главная страница » Рубрики » Путешествия » «С Урала в Крым на полных парусах». После 2 месячной экспедиции в Севастополь прибыл Константин Костомаров
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«С Урала в Крым на полных парусах». После 2 месячной экспедиции в Севастополь прибыл Константин Костомаров

2 августа 2016 18:33
1042

Путь в 4 тысячи километров преодолел путешественник из Челябинска Константин Костомаров. Его экспедиция «С Урала в Крым на полных парусах» началась 1 июня 2016 года. Член «Русского географического общества» Константин Костомаров 2 месяца добирался в Севастополь на небольшой парусной яхте «Морячок», которую сделал своими руками.

КОНСТАНТИН КОСТОМАРОВ, капитан яхты «Морячок»:
«Однажды, в одном из яхт-клубов я нашел  бесхозную, полузаброшенную лодку, класса «рикошет». Это очень известный, популярный в свое время класс маленьких яхточек. Эта лодка мне больше всех понравилась, и я её решил выкупить. Выкупил, и решил ее восстановить. Несмотря на жалкий её внешний вид, осмотр показал, что корпус у нее очень хороший. А это главное»

Такой маршрут был проложен впервые. За два месяца опытный яхтсмен прошел по рекам Белая, Кама, Волга, Дон, а также проплыл по Азовскому и Черному морю. Экипаж парусной яхты «Морячок» проводил экологические наблюдения береговой линии, отслеживал погоду, состояние водных акваторий. Собранные данные путешественники передадут «Русскому географическому обществу». Константин Костомаров рассказал, что после того, как оборудовал яхту, появилось желание пойти за моря. На первый раз капитан выбрал Азовское и Черное. Добираться до них решил по рекам.

КОНСТАНТИН КОСТОМАРОВ, капитан яхты «Морячок»:
«А чего это я буду ее по дорогам возить. Лодка должна по воде ходить. Ближайшая судоходная река – это река Белая, город Уфа. Между Челябинском и Уфой – 450 километров, ну я так и решил. А куда по морям? Ну, Азовское – понятно, Керченский пролив – понятно, Черное море. Крым – справа, Кавказ – слева. На Кавказе я родился, его я знаю. В Крыму я никогда не был, и тут как раз процесс присоединения Крыма в Состав Российской Федерации. Ну, и я решил внести свой вклад в процесс интеграции полуострова в состав России. Подумал, что неплохо было бы отвести «Привет», в город-герой Севастополь из города трудовой славы Челябинска»

В ходе экспедиции Константин Костомаров прокладывал маршрут с учетом всех стоянок. Чтобы успеть в срок прибыть в Севастополь, яхтсмен даже два раза нарушил правило, по которому лодкам запрещено хождение в ночное время. Несмотря на трудности, с которыми столкнулся капитан, яхта «Морячок» успешно зашла в порт Севастополя.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость