Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Май 2018 » Это личностный конфликт – Алексей Чалый о закрытии ТЦ «Муссон»
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 12:00 "Мисс Марпл". Многосерийный фильм (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Это личностный конфликт – Алексей Чалый о закрытии ТЦ «Муссон»

30 мая 2018 19:40
331
Наталья В.

6 тысяч 592 подписи под обращением к Президенту России и лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину в защиту центра «Муссон» собрали оставшиеся без работы люди, спортсмены и члены их семей. Депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый прокомментировал новостному порталу «Форпост» ситуацию с закрытием «Муссона».

Нарушения, зафиксированные в торговом центре, должны быть устранены, однако в том, что решение о его закрытии было продиктовано только заботой о пожарной безопасности, Алексей Чалый сильно сомневается. Он напомнил, что некоторым другим «нарушителям» была предоставлена возможность устранить недоработки в течение нескольких месяцев. «Муссон» же был не просто закрыт: в суде находится иск правительства Севастополя о его сносе. И это, по мнению Алексея Михайловича, говорит о предвзятом отношении власти к конкретному предпринимателю.

Идею снести «Муссон» Алексей Чалый считает «бредом», который находится за гранью здравого смысла. Прежде чем её озвучивать, говорит он, авторам иска стоило бы узнать, что находилось на месте ТРЦ в начале 90-х годов.

«У нас много любителей говорить о том, что городу нужны заводы. Но они не могут существовать, если их продукция никому не нужна. Продукцию этого и других заводов Севастополя, которую покупало Министерство обороны, в начале 90-х покупать перестали. Это произошло не по вине Плотки: страну разделили надвое, и завод, который был монополистом по производству систем связи морского базирования, оказался в одной стране, а заказчик — в другой. У нас стремительно развалились все приборостроительные предприятия: и «Муссон», и «Парус», и «Маяк». Разруха была полная! А теперь посмотрите, что из этого получилось. Вам «Парус» или «Маяк» больше нравятся?» — попросил ответить Алексей Чалый.

Безусловно, хорошо, когда на основе развалившегося завода возникает другое успешное предприятие, пусть и производящее другую продукцию. Однако, таких примеров – единицы. И если уж выбирать между развалинами некогда процветающего завода и современным торгово-развлекательным центром, то второй городу однозначно нужнее.

«Давайте выскажем Плотке претензию за то, что он не сумел разработать свой продукт и выйти с ним на мировой уровень. Или пусть другой кто-нибудь найдется. Но ведь ничего этого нет! Зато есть приличный торгово-развлекательный центр со спортивным комплексом. И эта участь лучше, чем у «Паруса» или «Маяка». Поэтому обвинения в этой части вообще безосновательны. Мне кажется, правительство занимается истерикой по отношению к конкретному персонажу. По-моему, это личностный конфликт», — считает Чалый.

Создать альтернативу спортивным площадкам, на которых многие дети занимались совершенно бесплатно, — вопрос не только денег, но и души, — подчёркивает Алексей Михайлович. И нужно признать, что ни у кого другого в городе это пока не получилось.

«Пусть правительство города хоть что-то в городе сделает такого уровня — пока я этого не видел. А ломать — не строить», — заключил Алексей Чалый.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость