Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Апрель 2018 » «Страна взорвется, как Армения»
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Страна взорвется, как Армения»

27 апреля 2018 19:25
181
Наталья В.

Губернатор Севастополя в своей попытке продемонстрировать, что он способен удержать ситуацию в регионе под контролем, срывается – результатом этого становятся импульсивные решения, вроде судебного иска в адрес председателя Законодательного собрания. Такое мнение в интервью нашему телеканалу выразил московский журналист, политолог Борис Межуев.

БОРИС МЕЖУЕВ, журналист, политолог, кандидат философских наук: «Та ситуация, что у Губернатора имеется неподконтрольное ему Законодательное собрание, для бюрократического этоса выглядит определенным вызовом. То есть это выглядит некой вызывающей ситуацией – этого не должно быть. Значит, не может обеспечить некую подчиненность депутатов: не может перекупить, не может запугать, не может уговорить».

По его мнению, история с судебным иском не была спланированной: Губернатору с точки зрения общественного мнения невыгодна эта ситуация. Тем более есть сомнения, что факт задержки выполнения требования главы города по созыву внеочередной сессии вообще играет какую-либо существенную роль. Другое дело, что этот шаг уже сделан и власть будет обеспечивать медиа-сопровождение судебного процесса, упирая на якобы непринятие важного закона. При этом, каким бы ни был Губернатор, всегда есть часть депутатов, которые его поддерживают, что бы он ни сделал, а есть те, кто пытается сохранить самостоятельность, отмечает политолог.

БОРИС МЕЖУЕВ, журналист, политолог, кандидат философских наук: «Вот сохранить самостоятельность – я очень уважаю, я приветствую эту точку зрения, эту позицию. Я понимаю, что она в какой-то степени является следствием Русской весны, следствием этого революционного подъема, когда люди, в общем, сами сделали тот выбор, который сделали…»

По мнению Бориса Межуева, подобные процессы в России в принципе неизбежны до тех пор, пока не сменится политический климат, и люди не поймут ценности разделения властей.

БОРИС МЕЖУЕВ, журналист, политолог, кандидат философских наук: «Просто по-другому в Российской Федерации не принято. В Российской Федерации – дикий страх перед независимостью каких-то отдельных институций, субъектов и так далее. Это не конфликт людей. Это институциональный конфликт, это моя такая точка зрения. Это конфликт институций. Это не потому, что там хорошие люди, а там плохие люди».

При этом, по его мнению, стремление региональной власти подчинить независимые парламенты опасно – если это будет продолжаться, цитата: «страна взорвется, как Армения».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость