Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Апрель 2018 » Критической назвала ситуацию в сфере здравоохранения города сенатор от законодательной власти Севастополя Ольга Тимофеева
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 12:00 "Мисс Марпл". Многосерийный фильм (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Критической назвала ситуацию в сфере здравоохранения города сенатор от законодательной власти Севастополя Ольга Тимофеева

25 апреля 2018 19:25
202
Наталья В.

Развалом назвала ситуацию в сфере здравоохранения города сенатор от законодательной власти Севастополя Ольга Тимофеева. 24 апреля в ходе отчета перед парламентариями о своей работе за прошлый год она обрушилась с резкой критикой на чиновников профильного Департамента.

Сенатор от законодательной власти Севастополя посвятила свой ежегодный отчет перед парламентариями деятельности в субъекте. Основными вопросами, на которых сконцентрировалась сенатор в прошлом году, стали: создание ландшафтного заказника в урочище Ласпи, слияние Центрального конструкторского бюро «Черноморец» с государственным предприятием «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе», передача в федеральную собственность недвижимого имущества Крымской помологической станции, сохранение права собственности на жилье военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации, уволенных в запас до 2014 года и многие другие. На особом контроле у Ольги Тимофеевой – передача детского оздоровительного лагеря имени Комарова Министерству внутренних дел Российской Федерации.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «На текущий момент лагерь закрыт, никакие вопросы не ведутся. Я обратилась в соответствующие структуры государственной власти с просьбой рассмотреть вопрос либо о совместном ведении этого лагеря, т.к. у Севастополя на Южном берегу практически остался единственный детский оздоровительный лагерь «Ласпи», и, соответственно, это не отвечает потребностям города Севастополя, либо вернуть лагерь городу Севастополю, прописав квотирование».

Особый акцент сенатор сделала на решении проблемных вопросов в сфере здравоохранения Севастополя, назвав ситуацию в этой области катастрофической.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Все мы помним, как, начиная с января 2017 года, город сотрясали проблемы, связанные с лекарственным обеспечением, обеспечением лекарственной льготы. А это, прежде всего, онкобольные, это инсулинозависимые больные, это больные, которые без медицинских препаратов не могут просто жить».

Ольга Тимофеева напомнила, что в течение последних двух лет ею неоднократно поднимались вопросы, касающиеся реализации федеральной целевой программы по двум объектам: онкологического диспансера и больницы скорой медицинской помощи.

Сенатор подчеркнула, что дважды в год направляет подробный отчет о ситуации по реализации объектов ФЦП в области здравоохранения в Севастополе председателю Совета Федерации Валентине Ивановне Матвиенко.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Т.е. я говорю о том уровне контроля за данными объектами, который существует. И вот та ситуация в здравоохранении, которую мы имеем на сегодняшний день, а я ее назову с этой трибуны именно развалом системы здравоохранения города Севастополя. За это уже соответствующие чиновники должны нести всю полноту ответственности».

Выслушав доклад сенатора, некоторые депутаты обрушились на Ольгу Тимофееву с критикой.

СЕРГЕЙ КРАВЧЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Эффективность такой работы, как показывает этот отчет, в таком солидном органе как Совет Федерации, по моему мнению, приближается к крайне низкому показателю. В связи с этим вношу предложение по данному отчету: постановление Законодательного собрания временно не принимать и не выносить, а данный отчет отправить на имя председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко Валентины Ивановны и сенаторам с просьбой дать оценку и заключение работе их коллеге».

Депутаты, которые сотрудничают с сенатором на постоянной основе, заступились за коллегу и поблагодарили её за работу.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Ольга Леонидовна, конечно, очень «правильно» со стороны некоторых коллег оценивать Вашу работу, раз в год прочитав отчет. В отличие от этого я с Вами работаю постоянно и знаю очень настойчивую Вашу деятельность».

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Отчет, на мой взгляд, в этом отношении гораздо более конкретный, чем тот, который был раньше, он посвящен региональной тематике. А в отношении работы могу сказать, что мы очень эффективно сотрудничали как минимум по двум направлениям: первое касается создания ООПТ в урочище Ласпи и второе – это лагерь Комарова».

В итоге, отчёт о деятельности члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации депутаты из «прогубернаторского» корпуса не одобрили. Хотя результатов работы назначенного Губернатором города сенатора Валерия Куликова парламентарии еще не слышали.

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость