Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Апрель 2018 » Екатерина Алтабаева попросила представителя Губернатора не комментировать работу Законодательного собрания
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 12:00 "Мисс Марпл". Многосерийный фильм (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Екатерина Алтабаева попросила представителя Губернатора не комментировать работу Законодательного собрания

12 апреля 2018 19:41
434
Наталья В.

В очередной раз представитель Губернатора в Законодательном собрании Михаил Вавилов оценил работу парламентариев. В четверг, 12 апреля, на заседании Правительства он уточнил, что эффективность законотворческого органа снизилась. Накануне, председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева обратилась к средствам массовой информации с заявлением, где указала, что госслужащий не имеет права комментировать работу каких-либо ветвей власти.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «В соответствии с теми обязанностями, которые были возложены Губернатором на представителя Губернатора в Законодательном собрании – он также таких полномочий не имеет. Мы бы хотели обратить на это внимание, и после первого комментария уже обратились к Губернатору Севастополя с соответствующим письмом».

В качестве примера «оперативного» взаимодействия Правительства и Законодательного собрания, спикер привела в пример законопроект о содержании и зарплате госслужащих. Документ поступил к депутатам 1 февраля. С этого момента к обработке данных приступила и Контрольно-счетная палата. По истечению установленных законодательством сроков, документ был подготовлен парламентом для рассмотрения на ближайшей сессии.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «На заседании профильной комиссии по бюджету рассматривалась возможность включения в повестку дня законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Севастополя». Накануне заседания зашло письмо от Михаила Юрьевича Вавилова. Он просит отложить рассмотрение законопроекта, который должен был быть вынесен на заседание 24 апреля. Мы ждём конструктивной взаимной работы, всегда готовы идти навстречу, всем предложениям. Но предложения и движение должно быть взаимным. Я считаю, что представитель Губернатора должен это учитывать и не подводить Губернатора Севастополя».  

Сразу после заявления спикера Законодательного собрания, ситуацию прокомментировал и представитель Губернатора Михаил Вавилов.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, представитель Губернатора Севастополя в Законодательном собрании Севастополя: «Уважаемые коллеги, я юрист, я прекрасно знаю закон о государственной гражданской службе 79-ФЗ. Я понимаю, о чем идет речь, я хочу вас заверить в том, что я никакие должностные полномочия не превышаю. Я действую строго в рамках тех обязанностей, которые у меня предусмотрены всеми документами, которые есть у госслужащих».      

Чиновник также объяснил своё письмо об отсрочке рассмотрения закона о содержании госслужащих.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, представитель Губернатора Севастополя в Законодательном собрании Севастополя: «Шестого апреля поступило последнее заключение необходимое к данному проекту закона. 4 апреля поступило заключение прокуратуры Севастополя. Было принято решение изменить сам подход к формированию фонда оплаты труда. Вы прекрасно понимаете, это огромная работа, финансовая. Нужно все просчитать». 

Михаил Вавилов отметил, что Правительство делает все, чтобы после принятия этого закона поощрения и заработная плата государственных служащих не изменилась в худшую сторону.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость