Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Апрель 2018 » На Севморзаводе назвали «фантомными болями» включение предприятия в декларацию о доходах Президента Украины
Сейчас в эфире телевидения 3:15 - 3:40 "Личный интерес" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На Севморзаводе назвали «фантомными болями» включение предприятия в декларацию о доходах Президента Украины

6 апреля 2018 21:02
316
Наталья Д.

На Севастопольском морском заводе недоумевают из-за включения верфи Президентом Украины Петром Порошенко в свою декларацию о доходах за 2017 год. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь завода Сергей Должиков.

СЕРГЕЙ ДОЛЖИКОВ, пресс-секретарь филиала «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка»: «Один из бывших бенефициаров Севморзавода, украинский гражданин Порошенко, утратил право собственности на предприятие 28 февраля 2015 года, когда постановлением Правительства Севастополя завод был национализирован в пользу города. Сегодня же претензии гражданина Порошенко на Севморзавод выглядят просто смешными, поскольку даже срок исковой давности по данному делу истёк. В Киеве это прекрасно осознают. Если же Порошенко испытывает фантомные боли, ему следует обратиться в Правительство Севастополя за компенсацией, порядок которой там давно определен».

Напомним, Центр судоремонта «Звездочка» – крупнейшее предприятие России, имеющее производственные филиалы в бассейнах Баренцева, Белого, Черного, Азовского и Каспийского морей. В 2015 году он получил площади Севастопольского морского завода в долгосрочную аренду на 49 лет. На техническое оборудование и реконструкцию завода до 2019 года за счет федеральной целевой программы планируется выделить 7 миллиардов рублей.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость