Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Кандидат биологических наук Лилия Бондарева о сохранении природного ландшафта горы Гасфорта
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Кандидат биологических наук Лилия Бондарева о сохранении природного ландшафта горы Гасфорта

1 марта 2017 19:13
439

2017 год объявлен в России Годом экологии. Одна из главных задач – привлечь внимание к разнообразным экологическим проблемам, в том числе, к вопросам биологического и ландшафтного разнообразия. Последнее очень актуально для всего Крыма и, конечно, для Севастополя. Почти 25 лет назад экологи подняли вопрос о том, что в Крыму не хватает именно природных ландшафтов. Полуостров – густонаселённый и хозяйственно-преобразованный регион. По мнению Лилии Викторовны Бондаревой, кандидата биологических наук, сотрудника Института биологических исследований имени Александра Онуфриевича Ковалевского, в Крыму и Севастополе наблюдается процесс, схожий с вялотекущей экологической катастрофой, которую необходимо остановить.

ЛИЛИЯ БОНДАРЕВА, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ФГБУН Институт морских биологических исследований РАН им. А.О. Ковалевского:
«При норме в 60% природных ландшафтов, у нас осталось на сегодняшний момент всего 20%. А когда чего-то мало, мы понимаем, что мы должны особенно это сохранить. Гора Гасфорта была предложена для заповедания ещё в 1993 году. С тех пор этот вопрос, несмотря на то, что он всё время ставился перед руководителями города, не решался. Сейчас, в Год экологии, перед нашим «Севприроднадзором» поставлена задача создания схемы размещения и развития особо охраняемых природных территорий. И как раз гора Гасфорта, как одна из приоритетных территорий, конечно же, будет включена в эту схему».

Полную версию интервью смотрите в рубрике «Без комментариев».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость