Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 3° ... 5°
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Биолог Александр Болтачев: о видимых последствиях деятельности на водоёме горы Гасфорта
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:15 "Джентльмен сыска. Иван Подушкин. Бриллиант мутной воды". Многосерийный фильм. 1,2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Биолог Александр Болтачев: о видимых последствиях деятельности на водоёме горы Гасфорта

27 февраля 2017 19:04
102

Севастопольские ученые утверждают: уже сегодня видны первые последствия деятельности человека на территории у горы Гасфорта. В последних числах февраля специалисты посетили эту местность, пока только визуально оценив состояние водоёма и берега. По мнению специалистов, дальнейшее неконтролируемое использование водоёма  и прилегающей территории чревато опасными для природы последствиями.

АЛЕКСАНДР БОЛТАЧЕВ, кандидат биологических наук, заведующий отделением планктона ФГБУН Институт морских биологических исследований РАН им. А.О. Ковалевского:
«Многими рассматривается этот водоём, как карьерный. То есть, на него не распространяются правила рыболовства. На самом деле, это не так. Он построен в русле Сухой речки. То есть, это настоящее русловое водохранилище.

Мы нашли массу стихийных свалок мусора, который был оставлен после пикников. В мангалах там мусор был, его не убирали. Но кто организовал там стихийную свалку строительного мусора, что ни в коем случае не допустимо возле водохранилища, возле водоёмов и водотоков? Вы можете её увидеть на теле плотины. Десятки машин сбросили туда и камень строительный, и остатки стен. Должен быть определён уровень этого нарушения соответствующими экологическими службами»

Полную версию интервью смотрите в рубрике «Без комментариев».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость