Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 18° ... 20°
00:00
Главная страница » Рубрики » Мнение » Кандидат геологических наук Виталий Лысенко: активное освоение горы Гасфорта грозит засорением подземных источников
Сейчас в эфире телевидения 17:05 - 17:30 Загородные премудрости (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Кандидат геологических наук Виталий Лысенко: активное освоение горы Гасфорта грозит засорением подземных источников

14 февраля 2017 19:09
405

В Севастополе собственных источников питьевой воды на сегодняшний день не хватает для полного обеспечения населения. А подземные скважины у горы Гасфорта способны дать городу от 20 до 40 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. Такое мнение в интервью нашему телеканалу выразил доцент кафедры «География океанов» филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в Севастополе Виталий Иванович Лысенко. По его мнению, активное освоение горы Гасфорта и прилегающей территории ставит под угрозу возможное использование подземных источников, поскольку грозит их засорением в будущем.

ВИТАЛИЙ ЛЫСЕНКО, преподаватель, доцент кафедры «География океанов» Севастопольского филиала МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат геологических наук:
«Никто не думает о том, что там можно провести какую-то рекультивацию, посадить какие-то деревья, чтоб это быстрее заросло. Все думают о том, сколько земли там можно продать, что там можно построить. В принципе, те мероприятия одноразовые, которые там сейчас проводят, не сильно сказываются на природе. Но если эти мероприятия проводить каждый день при том количестве населения, которое есть, то, извините за выражение, вы либо проводите мероприятия, либо пейте воду – одно из двух!»

Полную версию интервью смотрите в рубрике «Без комментариев».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость