Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Октябрь 2018 » Жители Севастополя жалуются на отсутствие уличного освещения
Сейчас в эфире телевидения 22:30 - 22:55 "Спортивная волна" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Жители Севастополя жалуются на отсутствие уличного освещения

17 октября 2018 19:25
359
nts-tv.com

В редакцию нашего телеканала все чаще обращаются жители города, взволнованные отсутствием уличного освещения во дворах. Зачастую вопрос ограничивается перегоревшими лампочками, а где-то фонари и вовсе отсутствуют. На улицы, где лучше не появляться после заката, выехала наша съемочная группа.

ДАРЬЯ МАРУЩАК, корреспондент: «Ночь, улица, фонарь – без света. Правда, жителям Севастополя не до поэзии и романтики, ведь они вынуждены идти домой по темным улицам на свой страх и риск».

Живописная улица Генерала Лебедя ночью превращается в площадку для съемки фильма ужасов. В кромешной темноте, с фонариками в руках жители возвращаются домой.

Ужаса темным улицам добавляет «опасный» перекресток. Здесь в любой момент может вылететь лихой водитель. Жители рассказывают, чтобы не попасть под колеса, пришлось вытоптать тропинку на бордюре и обрезать ветки деревьев.

Но кроме отсутствия уличного освещения на улице Генерала Лебедя, есть здесь и еще одна проблема – разрастающаяся свалка. Вместо снесённых гаражей на пустыре теперь гора мусора и… парковка машин. Внимание местных властей к этим проблемам Сергей Марченко пытался привлечь дважды. Правда, департаменты дорожно-транспортного и городского хозяйства присылали «отписки».

Татьяна Романова, увидев свет от камеры, скромно просит посветить ей – возвращаться домой вечером по тёмной улице женщине страшно.

ТАТЬЯНА РОМАНОВА: «Вот идешь, скажем, из гаража или из магазина, вот я иду из гаража. И, конечно, в 7 часов сейчас уже темно и, желательно, чтобы были фонари. Конечно, очень темно, идёшь и думаешь, может, встретишь какого-то пьяного человека и испугаешься».

На улице Маршала Бирюзова – единственный фонарь мы всё-таки нашли. Да только и он не горит. 

ЮРИЙ ШУРН: «Возвращаюсь домой с работы уже затемно, освещения абсолютно никакого нет. Приходится идти либо с фонариком, либо с телефоном, либо на ощупь. Потому что есть улица основная дорога, там она освещена. Дворы абсолютно никак не освещены, нет даже фонарей. Не то, чтобы лампочки перегорели, даже нет этих фонарей».

В Департаменте городского хозяйства Правительства Севастополя говорят, что в этом году планировали установить три тысячи фонарей. Уверяют, что две тысячи из них уже подключены. А вот неработающие или отсутствующие столбы уличного освещения – просто не внесены на баланс «Горсвета» – предприятия, ответственного за обслуживание сетей наружного освещения.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Эту работу мы ведём. На сегодня, уже множество светоточек приняли на баланс. Участки города, где раньше стояли светильники, были опоры и вроде бы, как говорится: включи только в розетку и пользуйся, такие объекты на сегодня уже приняли в казну, приняли на баланс Горсвета и включили в работу. Но там, где на сегодня есть опоры, но нет освещения – это та перспектива, с которой мы должны сегодня работать».

По словам Михаила Тарасова, сейчас на балансе предприятия «Горсвет» 22 тысячи светоточек. Но для того, чтобы Севастополь сиял – требуется около 40. Власти обещают продолжить работу по освещению города, но сделать это быстрее предлагают с помощью инвесторов.

Дарья Марущак, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость