Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Май 2018 » Одностороннее движение транспорта по улице Рыбацкий причал в Севастополе откроют 1 июня
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Одностороннее движение транспорта по улице Рыбацкий причал в Севастополе откроют 1 июня

31 мая 2018 19:19
693
Наталья В.

Ремонт дороги по улице Рыбацкий причал почти завершён. В четверг 31 мая представители Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя проверили ход работ на объекте. Верхний слой асфальта ещё не уложен, однако движение по улице планируют пустить, как и планировали, в первый день лета.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Улица Рыбацкий причал – важнейшая транспортная артерия Гагаринского района. Работы здесь ведутся с опережением сроков. Пока всё идёт по плану. 1 июня одностороннее движение откроется со стороны улицы Фадеева в сторону проспекта Гагарина».

Капитальный ремонт улицы Рыбацкий причал мог бы завершиться 31 августа 2018-го, однако в начале года Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил завершить работы к началу летнего сезона. Несмотря на ударные темпы, 31 мая рабочие всё ещё укладывают нижний слой асфальта.

СЕРГЕЙ МИХАЛЬЧУК, генеральный директор ООО «Севдорстрой»: «Заканчиваем укладку нижнего слоя асфальта. Дальше останется 700 квадратных метров уложить плитки, и останется ещё установить 30 опор освещения. И как бы объект готов».

Из-за ремонтных работ транспортный поток Гагаринского района идёт через улицу Вакуленчука и проспект Октябрьской Революции. Максимальная нагрузка на эти транспортные артерии приходится в часы пик: с 8 до 10 утра и вечером после 16 часов. Открытие дороги поможет избежать пробок. Сдать дорогу в эксплуатацию подрядчик пообещал к 25 июня.

АЛЕКСЕЙ СПИЧАК, заместитель начальника Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «В случае, если сейчас мы будем иметь эффект по разгрузке Вакуленчука в утренние часы, возможно, будет рассмотрен вопрос реверсного движения на период с 1 по 25 июня, чтобы утром транспорт проходил по направлению с Фадеева на Гагарина, а вечером – в обратном направлении».

Дорогу предстоит перекрыть ещё раз, чтобы уложить верхний слой асфальтобетона. На это уйдёт два дня, говорит представитель подрядчика. Для удобства севастопольцев работы проведут в выходные дни ночью.

АЛЕКСЕЙ СПИЧАК, заместитель начальника Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Все работы планируется выполнить с опережением календарного графика. Срок у нас стоит – 1 июля, будет открытие двустороннего движения».

Тротуары вдоль дороги с двух сторон вымостили плиткой. На пересечении с улицей Фадеева после завершения ремонта появятся пешеходный переход и светофор, скорость движения автомобилей в этом месте ограничат до 30 км/ч. Протяжённость улицы Рыбацкий причал – 1 640 метров. 75 миллионов рублей, выделенных на ремонт этого участка, осваивают ещё с 30 января.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость