Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Май 2018 » Севастополь получил в собственность 8 детских садов, школу и два оздоровительных лагеря Министерства обороны РФ
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополь получил в собственность 8 детских садов, школу и два оздоровительных лагеря Министерства обороны РФ

24 мая 2018 19:38
158
Наталья В.

Восемь детских садов, два оздоровительных лагеря «Алсу» и «Омега» и одна школа перешли в собственность города от Министерства обороны России. В четверг, 24 мая в Правительстве приняли проект постановления о передаче имущества. Напомним, в начале 2018 года по итогам встречи Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу были приняты решения о передаче детских садов и школы ведомства городу, а также намечена «дорожная карта» по реализации совместных проектов.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «Мне кажется, передача городу соответственно данных социальных учреждений, во-первых, позволит в некоторых из них, например, таких лагерях как «Алсу» и «Омега», заново оживить данные объекты. Вы прекрасно знаете, как у нас формируется и освоение, и стройка по лагерю «Горный», и по «Ласпи» – они на сегодняшний день в полный рост функционируют. Такая же задача у нас соответственно по «Алсу» и «Омеге».

Глава профильного Департамента отметил, что передача восьми детских садов в собственность города позволит привести их в надлежащий вид и создать дополнительно 600 мест в дошкольных учреждениях для детей. Заместитель Губернатора Севастополя Илья Пономарёв, в свою очередь, распорядился, чтобы в Департаменте экономического развития предусмотрели средства на содержание и подготовку к новому учебному году дошкольных учреждений.  

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Фактически, мы можем сказать о том, что решения, принятые по передаче социальной сферы практически в полном объеме, эти постановления закрепляют эту собственность за городом. Естественно, нам необходимо провести соответствующие мероприятия по содержанию сети и по подготовке (детские сады в меньшей степени) к следующему учебному году. Готовить соответствующие предложения Департаменту финансов, чтобы мы в рамках корректировки бюджета предусмотрели необходимые ресурсы».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость