Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Май 2018 » В Севастополе дождём смыло спуск Котовского
Сейчас в эфире телевидения 5:25 - 5:40 "Духовные беседы" (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе дождём смыло спуск Котовского

10 мая 2018 19:20
665
nts-tv.com

Ливень, обрушившийся на Севастополь 9-го мая, не испортил праздник, но серьезно повредил дороги и помешал движению по ним. Столичные пробки и майские дожди для почти летнего Севастополя – явление привычное, но вот к чему мы не были готовы в такой праздник, так это к лишениям и чрезмерному дискомфорту. Как и предупреждали в Правительстве Севастополя, центральное городское кольцо в первой половине Дня Победы, было перекрыто до 14:00. Соответственно, единственным удобным способом добраться до Корабельной стороны Севастополя оставался спуск на улице Котовского. Но там жителей города поджидал «праздничный» сюрприз.

СЕРГЕЙ РУДЕНКО, главный инженер ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Сегодня ночью в результате обильных дождей, осадков, размыло участок дорожного покрытия на улице Котовского, размыт участок дорожного полотна. В результате чего, проезд, на данный момент, временно перекрыт. Процедура строительства дорожного покрытия была выполнена, возможно, без учёта нормативной нагрузки, в том числе и техногенных погодных условий».

Ситуация напоминает крылатую фразу из «Иронии судьбы». «Как летел в Ленинград помнить должен, но – не помню». Так и здесь, нормативную нагрузку учитывать были должны, но не учитывали. С шести часов утра и до 14:00 на Корабельную сторону Севастополя можно было добраться только через Ялтинское кольцо. Такая выходит внеплановая экскурсия по городу. Все остальные маршруты были перекрыты. В результате получили пробки, нервы, мелкие ссадины на машинах - и всё это в День Победы.

В 14:00 проезд на Корабельную сторону открыли, люди начали возвращаться с парада Победы и машины ринулись на Троллейбусный спуск. Но и там не обошлось без сюрпризов. 

С огромного камня, как Ленин с броневика, раздаёт указания мастер Севавтодора, Владлен Гончар. Его, как и других работников государственного бюджетного учреждения, сегодня заставили проснуться в 5 часов утра для того, чтобы ликвидировать последствия ливней и недобросовестного ремонта дорожной инфраструктуры. Они сегодня, как никто, знают, что утро начинается не с кофе.  

ВЛАДЛЕН ГОНЧАР, мастер ГБУ «Севастопольский Автодор»: «В результате обильных осадков было обрушение скальной породы, которая попала на проезжую часть. В данный момент мы убираем остатки обрушения. За час мы это всё сделаем».

Сказано – сделано. Более того, к моменту съемки работники Севавтодора уже успели устранить проблему на улице Героев Севастополя, где ситуация была практически аналогичная Троллейбусному спуску. В то время как простые рабочие устраняют симптомы артериальных заболеваний Севастополя, нам необходимо видеть их причины.

Оказывается, не только дожди были помехой движению по улице Котовского. В 2008 году при строительстве спуска Котовского возникали серьёзные трудности. У горожан вызывало сомнение качество плитки, которой заменяли старую мощную брусчатку. Также недоверие вызывала технология укладки. Но тогдашний председатель Севастопольской городской госадминистрации Сергей Куницын в эфире НТС обещал горожанам «новогодний подарок», но слово своё не сдержал. Стройка затянулась до середины января 2009-года, а затем началась вторая очередь реконструкции. 16-го февраля 2009-го года на открытии спуска Котовского Сергей Куницын заявил, что это был один из самых сложных в техническом исполнении объектов. Открытие спуска стало таким праздником, что на него даже позвали молодожёнов, чей кортеж и проехал первым.

Спуск тогда открыли, но не закончили. Претензии, в основном, касались ограждений вдоль дороги.

Тогда, в начале 2009-го года официальное открытие спуска Котовского длилось полчаса. Проехала свадебная процессия и несколько автомобилей общественного транспорта. Сразу после отъезда официальных лиц, спуск опять перекрыли. Оказалось, строители тогда не успели доделать все работы. Спустя полгода после открытия – опять ремонт. Тогда, осенью 2009-года как бы просто на «ровном месте» образовались ямы.

Крайне не хочется повторения этой истории, как и не хочется ждать сдачи объекта «под Новый год». Мы учим историю как раз для того, чтобы совершённые ошибки не повторять.

Богдан Володарский, Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость