Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Февраль 2018 » «Что-то здесь нечисто». Жильцы многоквартирных домов, заключившие договоры с предприятием «Благоустройство Севастополя», утопают в мусоре
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 "Доктор Тырса". Многосерийный фильм. Заключительные серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Что-то здесь нечисто». Жильцы многоквартирных домов, заключившие договоры с предприятием «Благоустройство Севастополя», утопают в мусоре

16 февраля 2018 21:18
608
Наталья Д.

Жители многоквартирных домов по улице Астана Кесаева  заключили договоры с обществом с ограниченной ответственностью «Благоустройство города Севастополь» и теперь утопают в мусоре. Говорят, уже оценили работу единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и теперь обращаются к Правительству Севастополя и Законодательному собранию города с просьбой предоставить им право выбора организации, которая будет добросовестно выполнять свои обязанности.  

Переполненные мусором контейнеры стоят во дворе с понедельника, мусоропроводы тоже забиты, жалуются жители многоквартирных домов по улице Кесаева. Говорят, их просто принудили заключить договор с предприятием «Благоустройство Севастополя». Жители соседних домов переживают. У них до 2020 года заключен договор с предприятием «АТП 2628», работой которого они очень довольны. Говорят, благодаря им недавно стали призерами конкурса «Самый чистый двор».

НАТАЛЬЯ КИСЕЛЁВА, председатель ТСН «Объединение Кесаева 8/4, 8/5»: «Сейчас нас обязуют заключать договор с «Благоустройством». Во-первых, мы не знаем, что это за предприятие. Хотя в деле мы их уже видим. Они заключили договоры с окрестными организациями и уже мусора полным-полно, мусор не вывозится. Мы не заключали договор с «Благоустройством», а уже некоторым жителям нашего дома присылают платежи, чтобы они оплачивали этот мусор. На каком основании?»

Действительно, в счетах Единого информационного расчетного центра за январь 2018 года появилась графа – за коммунальную услугу «Обращение с ТБО». Хотя по факту, услуга оказана не была, говорят жильцы. С января 2018 года вывоз твердых коммунальных отходов осуществляет предприятие «АТП 2628».

НАТАЛЬЯ БЕЛОВА, председатель ТСН «Объединение Кесаева 14»: «Есть информация о том, что ЕИРЦ неправомерно начисляет данные платежи, потому что согласно информации, размещенной на официальном сайте, тендер по привлечению данной организации к приему платежей был отклонен».

Поэтому товарищество собственников недвижимости разместило на подъездах объявление: выставленные к оплате в счете-извещении Единого расчетного центра суммы за вывоз мусора неправомерны и не подлежат оплате.

Наталья Белова показывает переписку с чиновниками. Говорит, предприятие «Благоустройство Севастополя» требует в обязательном порядке для заключения договора предоставлять список всех зарегистрированных в доме лиц. По ее словам, требуя персональные данные жильцов дома, они нарушают конфиденциальность.

НАТАЛЬЯ БЕЛОВА, председатель ТСН «Объединение Кесаева 14»: «При этом была очень интригующая информация, что с 1 января все договора, ранее заключенные на вывоз коммунальных отходов, признаются незаконными и недействительными. На каком основании? Есть федеральные нормы, законодательные нормы, что до заключения договора с региональным оператором остаются действующим ранее заключенные договора».

Это корыто (так называют мусоросборник люди) тоже не вывозится несколько дней и вокруг него уже образуется стихийная свалка, говорит Марина Пенькова. Территория ее дома пока не завалена мусором, потому что два десятка лет его убирает «АТП 2628». С предприятием заключен долгосрочный договор на вывоз отходов до 2020 года. А за отказ работать с компанией «Благоустройство», собственников многоквартирного дома по улице Кесаева, 10 лишают социальных льгот, жалуется Марина Пенькова.

МАРИНА ПЕНЬКОВА, председатель правления ТСН «Объединение Кесаева 10»: «Управление социальной защиты в настоящий момент отказывает нам в возмещении льготным категориям граждан (по вывозу мусора) на основании того, что нет договора заключенного с ГУП «Благоустройство». Это ее один метод давления на нас для того, чтобы мы заключили договор. Мы считаем, что наши права нарушаются как собственников, и мы обращаемся к Правительству Севастополя, к Законодательному собранию города, чтобы пересмотрели эти нормы».

Люди требуют от руководства города прекратить монополизацию рынка коммунальных услуг, снизить тарифы за вывоз мусора и предоставить им право выбора организации, которая будет добросовестно обслуживать их дома.

«Газовщики – монополия, «Севэнерго» - монополия, мусор – монополия. И управляющие компании станут монополиями, заставлять приватизировать все!»

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость