Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Февраль 2018 » Что делать, если упавшее дерево перегородило дорогу, а коммунальщики бездействуют
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Что делать, если упавшее дерево перегородило дорогу, а коммунальщики бездействуют

14 февраля 2018 18:57
302
Наталья Д.

Что делать, если на вашу машину упало дерево или сухостой перегородил проезжую часть, а коммунальные службы бездействуют? Информация о поваленных деревьях в Севастополе появляется регулярно – вместе со штормовыми предупреждениями. В итоге – упавшие ветки, а иногда и стволы деревьев мешают пешеходам и транспорту. Сообщения об опасном сухостое жители города регулярно передают в управляющие компании или муниципальные органы. Но добиться, чтобы рабочие приехали и спилили дерево, которое может упасть от сильного порыва ветра, не так-то просто.

Жители дома № 16-А по улице Истомина боятся эту акацию. Невооружённым взглядом видно – ветки ломались не раз. 2 года назад дерево повредило машину, припаркованную во дворе. Владельцы неоднократно писали письма в управляющую компанию. Добиться внятного ответа пока не удалось, жалуется Анастасия.

АНАСТАСИЯ ЖУК, жительница дома № 16-А по ул. Истомина: «Приходил мастер из управляющей компании. Сказал, что дерево спиливать надо, но ничего не произошло. 3-й раз писали. Нам говорят, что письмо передано в Управление благоустройства. Мы звоним туда, говорят: никакое письмо не приходило, звоните в управляющую компанию. Звоним туда, там говорят, что вопросов к нам никаких нет».

Это – не единичный случай. По словам Анастасии, не так давно ветка этого же дерева упала на женщину, которая вела ребёнка в детский сад. Последний раз в Севастополе ветер массово валил деревья 4 февраля. Тогда в этом же дворе другой сухостой упал прямо на дорогу. Так и лежал несколько дней, перегородив движение, пока не помешал пожарному расчёту подобраться к дому, где в одном из подъездов горел щиток, рассказывают жители.

АНАСТАСИЯ ЖУК, жительница дома № 16-А по ул. Истомина: «Мы подходили, просили их спилить наше дерево, но рабочие сказали, «к нам вопросов нет, звоните в УК».

Тогда же крупный тополь упал на улице Ефремова, перегородив дорогу. А на улице Гоголя дерево придавило «Жигули». В тот раз последствия непогоды ликвидировали быстро, но как предотвратить несчастные случаи?

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Наиболее просто и очевидный вариант – единая служба 1563, которая распределит вопрос с полномочиями. Работы несущие аварийный характер – максимально оперативно – в течение суток. Остальные, которые в плановом порядке – в соответствии с планом работ, который есть у каждого специализированного предприятия на вверенной ему территории».

Однако если вы хотите контролировать ход выполнения вашей заявки, лучше обращаться в письменной форме. Чаще всего ответственные за работы – управляющие компании, органы местного самоуправления или государственное учреждение «Парки и скверы». В свою очередь, те прибегают к помощи специальных организаций, которые занимаются спилом деревьев и веток. Снести здоровое дерево нельзя. Решение о степени повреждения принимает специальная комиссия. Однако если на ваше обращение не откликнулись, а ветка или дерево упало, стоит разобраться, на каком этапе проигнорировали ваше обращение.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Ответчиком – может выступать спецподрядная организация – если на момент аварийной ситуации у них был порубочный билет. Если такого не было, далее будет разбирательство, было ли обращение, вовремя ли оно рассмотрено, какие шаги предпринимались должностными лицами, после чего будет решено, кто ответственен».

Обращаться можно и сразу в Управление благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя по телефонам, которые видите на экране. Комфортная городская среда – это не только новые или обновлённые парки и скверы, но и своевременный уход за зелёными легкими Севастополя.

Управление благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя

44-97-52

42-37-05

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость