Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Декабрь 2017 » Автопарк Севастопольского «Водоканала» пополнился новой техникой
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Автопарк Севастопольского «Водоканала» пополнился новой техникой

26 декабря 2017 20:46
576
Наталья Д.

За два года полностью избавиться от проблем подтопления. Именно такие задачи ставит перед собой Севастопольский «Водоканал». Для этого у предприятия есть всё необходимое: специалисты и новое оборудование, которое закупили совсем недавно. Сколько потратили средств, и на что способна специализированная техника, расскажем прямо сейчас.

Новый 2018 год Севастопольский «Водоканал» встретит с новой техникой. 12 специализированных автомобилей поступили на предприятие. Сергей Топчий впервые за рулем каналопромывочной машины. Раньше организация не могла позволить себе технику такого уровня. Теперь за 17 лет работы в «Водоканале» он впервые будет устранять последствия аварии быстро и с комфортом.

СЕРГЕЙ ТОПЧИЙ, водитель ГУП «Водоканал»: «Такие еще не приходили к нам. Я всегда работал на старой машине. Земля и небо».

В организации планирует полностью прочистить все ливневые канализации города. За долгие годы, практически все трубы забились илом, песком и прочим мусором. За день одна машина способна очистить от засора три-четыре объекта. Окончательно избавиться от проблем подтопления получится за два года, уточнили в предприятии.

НИКОЛАЙ ПЕРЕГУДА, директор ГУП «Водоканал»: «Город на сегодня всего лишь оборудован 30% ливневой канализации. Впереди будет создание схемы ливневой канализации, будет строиться очистные локальные сооружения по ливневкам. Будет строиться система капремонта. Впереди самое важное для города – построить правильную систему, чтобы не было подтопления дорог подъездов и домов».

Еще одна гордость – мобильная лаборатория, которая с высокой точностью может определить место аварий, что значительно сокращает время разрытий. Каждый день на линию выходят около ста автомобилей – это экскаваторы, аварийные машины, КАМАзы с функцией буровой машины. На закупку новой техники из бюджета города потратили порядка 20 миллионов рублей.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня сделан первый главный шаг, когда свыше 20-ти миллионов – это выделение ресурсов из бюджета города. Есть ресурсы на предприятии. Есть еще помощь федерального уровня. Комплексно решаем проблемы, которые накопились на нашем водоканале» .

Программа обновления парка техники запланирована на три-четыре года. За это время на предприятии планируют полностью заменить всю изношенную технику.

Мери Бадунц, Дмитрий Лелеко «Севинформбюро» 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость