Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Декабрь 2017 » 1500 севастопольцев приняли участие в публичных слушаниях по вопросу развития дорожной сети города
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 14:30 Художественный фильм "По секрету всему свету" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

1500 севастопольцев приняли участие в публичных слушаниях по вопросу развития дорожной сети города

18 декабря 2017 19:47
144

Более полутора тысяч горожан пришли 14 декабря на публичные слушания по вопросу развития дорожной сети Севастополя. Причиной высокой явки стала обеспокоенность людей судьбой земельных участков садовых товариществ и кооперативов индивидуальных застройщиков, на месте которых скоро могут появиться дорожные развязки и проезды. О том, как прошла встреча с севастопольцами, и как её результаты повлияют на проектирование дорожной системы города, рассказал директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александр Моложавенко.

Наибольшую явку на публичных слушаниях зафиксировали в Гагаринском районе города – там на встречу пришло 570 севастопольцев. Среди них – жители Молочной балки, по которой, согласно представленному проекту, планируют провести трассу. На заседании Правительства Александр Моложавенко заверил – с садовыми товариществами и кооперативами ведётся отдельная работа, специалисты знакомятся с мнением горожан.

«С целью выявления сложных и проблемных мест, Департаментом был проведён ряд индивидульных консультаций в Гагаринском и Нахимовском районе. Были проведены выездные встречи с председателями садовых товариществ «Родник», «Надежда», «Строитель», «Ручеек». В общей сложности проконсультировалось около 800 человек», – сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александр Моложавенко.

Публичные слушания вызвали большой резонанс. По результатам встречи севастопольцы передали в Правительство города более 900 предложений по доработке нынешнего проекта. Позиция граждан проста – на этой земле жили их отцы и деды, а теперь люди рискуют потерять свою землю. При этом, как уверяют сами жители, решить дорожный вопрос можно и без вреда для индивидуальных застройщиков:

«Вдоль нашего кооператива запланирована улица с проездом. Но почти половина этой улицы проходит по землям Херсонесского музея. Его земли идут непосредственно от нашего забора. Если там ещё и это запретят, мы просто не попадём на свой участок» «Мы просим, пожалуйста, не режьте наших людей. Там есть ДОСААФ, который не пользуется своей площадью. Сделайте по ним эту дорогу», – жалуются дачники.

Публичные слушания – площадка, на которой севастопольцы могут высказать свои замечания и предложения по проекту. На основании этих замечаний, он отправляется на доработку, а после работы над ошибками, вновь выставляется на суд общественности. Процесс повторяется до тех пор, пока не будет найден наиболее оптимальный вариант. В Департаменте рассчитывают, что это произойдёт в феврале 2018-го года.

«В течение 10 дней Департамент по архитектуре опубликует протокол публичных слушаний и начнёт процедуру обработки предложений для подготовки окончательного варианта и утверждения проекта планировки, проекта межевания улично-дорожной сети», – добавил директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александр Моложавенко.

Планировка и межевание дорожной сети Севастополя – крупный проект, который определит развитие транспортной системы города на ближайшие годы. Он охватывает территорию порядка восемнадцати с половиной тысяч гектаров земли – четвёртую часть города. Если в такой ситуации не проявить деликатного подхода к решению вопроса – пострадать могут сотни землевладельцев во всех районах города.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость