Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Декабрь 2017 » В Севастополе начинают разработку дорожной карты программы «Ноль погибших на дорогах»
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 14:30 Художественный фильм "По секрету всему свету" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе начинают разработку дорожной карты программы «Ноль погибших на дорогах»

18 декабря 2017 19:45
211

В Севастополе готовятся запустить проект «Ноль погибших на дорогах». Разработку дорожной карты по этой программе Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, на все работы выделено две недели. Инициатива должна снизить смертность на дорогах Севастополя. Директор Департамента, Игорь Титов отметил – при её разработке будет использован опыт европейских стран.

«В Осло, где такая программа несколько лет реализуется, на почти 600 тысяч населения 4 погибших в год. Напомню, на 430 тысяч в Севастополе эта цифра по 2016 году составляет 76», – сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорь Титов.

Приоритет при строительстве дорог – человеческая жизнь и безопасность. Этот тезис должен лечь в основу развития дорожной системы Севастополя, уверены в Правительстве города. Дорожные участки начнут планировать таким образом, чтобы минимизировать возможность дорожно-транспортного происшествия.

«Это разделительные преграды на трассах, это освещение в городах, это перенос пешеходных переходов таким образом, чтобы для водителя создавались максимальная видимость. Естественно, это и штрафы», – подчеркнул помощник Губернатора Севастополя Олег Беркович.

Обговаривается и возможность снижения скоростного режима в городской черте – до 50 километров в час, а также переоборудование поворотов таким образом, чтобы в них не было возможности войти на скорости. Опираться в этом плане предлагают на опыт Москвы, где подобная практика уже применяется в центре города.

«В итоге, что получилось в Москве: пиковые скорости в центре изменились. Максимальная скорость снизилась, самые медленные – повысились. Поток стал ровнее идти за счёт инфраструктуры, средняя скорость выросла, пропускная способность выросла», – отметил Олег Беркович.

Ещё одно потенциальное нововведение – детальное расследование всех дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом.

«Каждая из этих аварий – из неё нужно сделать правильные выводы, понять, почему это произошло и исправить это место. Все эти программы будут заложены в развитие дорожной инфраструктуры и во все концепции по этому поводу. Так это должно работать. В итоге, что получилось в Москве: пиковые скорости в центре изменились. Максимальная скорость снизилась, самые медленные – повысились. Поток стал ровнее идти за счёт инфраструктуры, средняя скорость выросла, пропускная способность выросла», – добавил Олег Беркович.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость