Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Декабрь 2017 » На Северной стороне Севастополя появилось новое футбольное поле с искусственным покрытием
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 8:50 "Спортивная волна" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На Северной стороне Севастополя появилось новое футбольное поле с искусственным покрытием

8 декабря 2017 19:39
766
Надежда Дмитриевна Староверова

Долгожданная «зелёнка». На Северной стороне Севастополя открыли футбольный стадион с искусственным покрытием. Это первый новый крупный спортивный объект в новейшей истории Севастополя. Удобного футбольного поля на этой стороне Севастопольской бухты любители спорта ждали на протяжении десятилетий. Другой площадки для тренировок там просто не было. Оценку проделанной работе в пятницу дал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Михаил Ясонов увлекается футболом с раннего возраста. Рассказывает: сперва гонял мяч с друзьями во дворе, родители заметили интерес сына к спорту и записали его в детско-юношескую спортивную школу №8. Спортивной базы на Северной стороне тогда не было, ребята занимались на грунтовке.

«Было сложно! Падали много, царапались, колени обдирали. Было неприятно. Думаю, здесь тренировки будут проходить замечательно!  По сравнению с той грунтовкой, на которой мы сейчас занимаемся. Думаю, вырастут наши навыки, и лучшие из нас попадут на российскую арену», – рассказал капитан футбольной команды «Метеор» детско-юношеской спортивной школы №8 Михаил Ясонов.

Хорошее футбольное поле здесь, на Северной стороне, ждали больше 10 лет. И дождались. Искусственное покрытие, ограждения, разметка поля – для проведения товарищеских матчей и подготовки молодых футболистов есть всё необходимое. Заниматься можно и в тёмное время суток – освещать поле вечером и ночью будут прожекторы. Желающих сыграть на нём свой первый матч предостаточно.

«-Тренировки уже какие-то запланировали?

-Конечно! Тренеры дали свои предложения по распределению тренировок. Одно поле не решает всех проблем, придется где-то ужаться, тренировать сразу по 2-3 команды. Но мы рады и этому!», – сообщил футбольный тренер детско-юношеской спортивной школы №8 Игорь Берсенев.

«Работа, конечно, сделана большая. Очень важно, что первый современный стадион в Севастополе открывается на Северной стороне. Здесь ведь был дефицит площадок, теперь вопрос для детей полностью решен. Это почти профессиональная площадка, где они могут заниматься», – отметил заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

Обкатать новое поле собрались воспитанники спортивных школ Северной стороны. Для многих из ребят – это первый выход на «зелёнку». Поздравить ребят с новой базой для тренировок пришли представители руководства города.

Проводить серьёзные соревнования здесь будет проблематично – на футбольном поле не планируют установку трибун. Начальник Управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко поясняет – поле задумывалось исключительно как тренировочная база, а не полноценный стадион.

«Здесь, конечно, можно будет проводить стыковочные матчи, но без зрителей. Сиденья – это более серьёзные объекты. Это Брестская, 21 – главное поле нашей команды, и это «Горняк», строительство которого начинается в следующем году», – подчеркнул начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя Сергей Резниченко.

Постепенно одинокое поле станет частью большого спортивного комплекса. Так, к уже существующей площадке в следующем году планируют достроить ещё 2 объекта – поле для минифутбола и универсальное поле с резиновым покрытием для баскетбола и волейбола.  

Впрочем, некоторые вопросы всё ещё остаются нерешенными. Так, например, абсолютно не обустроен подъезд к футбольному полю. Заняться этим вопросом планируют, но, когда – неизвестно. Скоро здесь же, появится физкультурно-оздоровительный комплекс, проектирование которого планируют завершить до конца 2018-го года»

«Я также всё заметил. И грязь, и всё остальное. Если здесь развернётся ещё одна стройка гигантская – сейчас строить дорогу преждевременно. Но благоустроить, чтобы пока идёт полтора года строительство был нормальный подъезд – мы, конечно, это сделаем», – отметил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Завершилась церемония открытия поля традиционным «первым ударом» – Дмитрий Овсянников дал пас одному из юных футболистов.

Кирилл Попов, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость