Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Ноябрь 2017 » Правительство Севастополя до 2019 года намерено газифицировать все многоквартирные дома
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Правительство Севастополя до 2019 года намерено газифицировать все многоквартирные дома

29 ноября 2017 20:42
252

Правительство Севастополя намерено газифицировать все многоквартирные дома города до конца 2019 года. Такую позицию высказал Губернатор города Дмитрий Овсянников. 29 ноября он проверил, как ведётся подключение к системам газоснабжения на Северной стороне. Синее топливо впервые за десятки лет поступило в квартиры жильцов дома № 51 по улице Фёдоровской.

Газ в квартире Валентины Дубининой появился на днях. Бытовые перестановки на кухне ещё в процессе – только недавно установили газовую плиту. С улыбкой хозяйка признаётся, что уже успела позабыть, как она работает.

«Я их попросила. Как оно тут всё? А то ещё не в ту степь… и точно! Начала крутить не сюда, а туда – заволновалась и начала не в ту сторону крутить газ».

ВАЛЕНТИНА ДУБИНИНА, житель дома № 51 по улице Фёдоровской: «Вот уже лет 30 живём без газа, представляете? И наконец-то, спустя 30 лет дождались! Россия о нас всё-таки побеспокоилась. А то бы, наверное, так и были бы без газа».

Проверить обстановку в газифицированном доме приехало руководство города. За этот год Правительство Севастополя провело синее топливо в 31 многоквартирный дом. На очереди – ещё около четырёх сотен. Закрыть очередь полностью планируют за два года.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «У нас имеется для этого необходимая документация по 50 домам, в том числе – по 16 домам на улице Фёдоровская»

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя: «Очень важно, что ведутся работы по сельским населённым пунктам. Выполнены проектные работы уже в Солнечном, Андреевке. Там выполняются строительно-монтажные работы. Работы идут в хорошем темпе».

Генеральный директор публичного акционерного общества «Севастопольгаз» Игорь Бондаренко заверил, что работы по соседним домам завершатся в течение суток. Также он отметил: в городе сейчас нет абонентов, газовое оборудование которых не обслуживается предприятием. Такое заявление вызвало у Губернатора ряд вопросов.

Заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин посоветовал жильцам многоквартирных домов, которые стоят на очереди по газификации, подготовить свои квартиры к подключению – в таком случае процесс займёт на порядок меньше времени.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя: «Очень много задач, которые необходимо решить, зависят от самих жителей. Это и соответствие оконных проёмов. Есть правила, с которыми можно ознакомиться. Самое главное – допускать людей, подрядчиков, чтобы они могли попасть в квартиры. И сказать и все замечания, чтобы люди могли эти замечания исправить. Тогда работы будут сделаны намного быстрее».

Замечаний к проделанной работе у севастопольцев пока нет – для них в этот день исполнилось одно из заветных желаний. По новеньким трубам в квартиры поступил долгожданный газ. 

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость