Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Октябрь 2017 » Жители Балаклавы жалуются на незаконченную работу подрядчика «Югстрой»
Сейчас в эфире телевидения 20:10 - 20:25 "МЧС-112" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Жители Балаклавы жалуются на незаконченную работу подрядчика «Югстрой»

11 октября 2017 20:33
257

Разрыли и бросили. Жители Балаклавы жалуются на незаконченный ремонт двора. По словам севастопольцев, его благоустроили наполовину. Часть дорог придомовой территории по улице Урицкого осталась без асфальта и бордюров. Из-за этого во время дождей подвалы пятиэтажек заливает водой. С проблемой на месте разбиралась рабочая группа Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни».

Жители Балаклавы жалуются на несостоявшийся ремонт. Дома по улице Урицкого 3, 4 и 6 оказались в списке недобросовестного подрядчика – «Югстрой». Скандально-известная организация выиграла конкурс по 13 севастопольским дворам и бросила свои объекты. Рабочие демонтировали дорожное покрытие и бордюрный камень, который сдерживал ливневую воду. Результат – после дождей подвалы домов топит. А вот соседям из дома №1 по улице Воровского повезло больше – им дорогу сделали.

«Мало того, что сняли все бордюры и до сих пор ничего нет, так они еще сняли то, что было еще при застройке дома – бетонный пояс, он был на века. Его сняли полностью, работ нет», – жалуется жительница дома № 3 по улице Урицкого Виктория Христенко.

Этот двор, по словам представителя Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя, между собой поделили два подрядчика – «Региональная управляющая компания» и «Югстрой». На месте очередных раскопок в Балаклаве, правда не археологических, побывали и местные активисты Общероссийского народного фронта. 

«Получилось, что при составлении лотов для конкурсной документации часть двора попала в один лот, и поэтому благоустройство делал один подрядчик, а часть двора попала в другой лот и к другому подрядчику», – сообщил сопредседатель Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта Владимир Немцев.

Начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Николай Аралин объяснил жителям, что сейчас на этот объект идет конкурс подрядчиков, и до конца года двор будет обустроен.

«В настоящее время у нас осуществляется мероприятия по определению нового подрядчика, который мы надеемся будет добросовестным, чтобы в срок до конца 2017 года уже завершить все те проблемные объекты, по которым у нас так много нареканий от жителей», – рассказал начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Николай Аралин.

За выполнением условий контракта и качеством работы нового подрядчика будут пристально следить общественники и сами балаклавцы. Напомним, благоустройство дворовых территорий Севастополя проходит в рамках программы «Губернаторская инициатива». В планах городского Правительства – до 1 декабря завершить ремонт в 350 севастопольских дворах.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость