Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Сентябрь 2017 » Екатерина Алтабаева: мы видим безответственное отношение людей, которые получают прибыль от продажи квартир к жителям Севастополя
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Екатерина Алтабаева: мы видим безответственное отношение людей, которые получают прибыль от продажи квартир к жителям Севастополя

21 сентября 2017 23:44
295

Проблемы людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, придется решать руководству города и депутатам, заявила на встрече со своими избирателями спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. По ее словам, долгие годы мы видим безответственное отношение к жителям Севастополя застройщиков, которые получают прибыль от продажи квартир. 21 сентября председатель севастопольского парламента встретилась с людьми, проживающими в домах по улице Челнокова и на проспекте Античный, чтобы помочь в решении проблем благоустройства придомовых территорий. В поездке Екатерину Алтабаеву сопровождали представители профильных структур Правительства Севастополя, депутаты муниципальных образований и наша съемочная группа.

В Севастополе быстрыми темпами возводятся новые микрорайоны. Застройщики, строя «каменные джунгли», просто зарабатывают деньги, - жалуются жители города. Все проблемы, связанные с внутридворовой инфраструктурой становятся проблемой города.

Яркий пример – микрорайон «Античный». Здесь все, как на планете Железяка.

НАТАЛЬЯ БУШУЕВА

жительница микрорайона «Античный»

- Приобретала квартиру в компании «Парангон» в 2012 году.

- И с чем сейчас столкнулись?

- Проблемы со светом, проблемы с коммуникациями. До сих пор не сданы коммуникации. Проблемы с канализацией все время.

Получилось так, что построили только коробки домов, кое-где обозначили внутридомовые территории и этим все закончилось. Обслуживание сетей освещения, мобильной связи и строительство дорог застройщики возложили на город, - констатирует Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Создание социальных объектов, строительство дорог внутридворовых, соединяющих этот район с остальной частью города, это все легло на плечи города. Это застарелые проблемы, которые не решались годами. Мы видим безответственное отношение людей, которые получают прибыль от продажи квартир, к городу Севастополю, к людям, которые здесь живут».

Чиновники Городского хозяйства Правительства Севастополя обещают до конца сентября завершить работы по освещению улиц Корчагина и Челнокова. А далее им придётся решать такие же проблемы на Античном проспекте. Жители рассказывают: когда приобретали недвижимость, фонари горели, потом погасли.

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО

начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя

«К сожалению, существует такая проблема по всему городу, когда застройщик продает недвижимость, включает основной свет на момент продажи недвижимости. Потом не передает техдокументацию управляющим компаниям. Это повсеместная проблема».

На улице Челнокова Екатерину Алтабаеву встречают жители нескольких многоквартирных домов. Их придомовые территории также нуждаются в инфраструктуре. Здесь нет уличного освещения и тротуаров. В зимнее время школьникам и родителям с детьми приходится идти от остановки более полукилометра, вдоль автомобильной трассы по узкому тротуару в темноте, - жалуются местные жители.

Начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Романенко обещает поставить опоры освещения в концу 2018 года.                                                                                                                              

«У нас опять зима пройдет в этих сложных условиях?»

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО

начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя                 

«К сожалению, если бы эти работы можно было выполнить в рамках капитального ремонта и там присутствовали сети, линии наружного освещения, безусловно, этом можно было сделать в этом году. Поднажать и сделать».

В этом году жителям микрорайона чиновники городского хозяйства пообещали сделать пешеходный переход и тротуары.

СВЕТЛАНА НАУМЕНКО

председатель совета актива дома № 12 по ул. Челнокова

«Екатерина Борисовна Алтабаева единственный человек, который, честно сказать, во многом нам помогает. Мы Богом забытый район».

Татьяна Аркадьевна проходит мимо нового остановочного комплекса и присаживается на старую лавку, низкую и жутко неудобную.

«Да, я иду в налоговую. Все здесь, конечно, очень неудобно».

«И скамейка неудобная. Неудобная, конечно».

Этот остановочный комплекс не приспособлен для маломобильных групп населения, слишком высокие бордюры. Демонтировать их для установки специальных съездов для инвалидов-колясочников будет нецелевым использованием средств, - говорит Игорь Титов.  

«Нас проверяет Федеральное дорожное агентство. Они говорят: вычеркивайте».

Да и укрыться от ветра и дождя, судя по конструкции павильона, здесь не получится.

«Остановки более комфортные у нас в перспективе. Поставили то, что было».

 Парадоксально, ведь с просьбой установить здесь остановочный павильон обратились сотрудники Центра помощи детям-инвалидам, расположенного неподалеку.

 ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Вот эти низкие скамеечки и отсутствие остановочного комплекса делали невозможным здесь переждать непогоду и дождаться общественного транспорта. Но и установка остановочного комплекса не решила проблему, потому что бордюр достаточно высокий»

ИГОРЬ ТИТОВ

директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя

- Сейчас что будете делать, чтобы исправить ситуацию?

- Есть длинный путь, который даст более эффективное решение. Это внесение изменений в классификатор работ по ремонту элементов уличной дорожной сети, который позволяет выполнять демонтаж бордюрного ограждения. И путь короткий – сделать такой спуск для колясок. Ну, выложить здесь асфальтом».

Выбрали короткий путь. Асфальтовые пандусы установят в течение недели. А потом обратятся в Министерство транспорта России с предложением внести поправки в классификатор по таким видам ремонтных работ.  По просьбе спикера Законодательного собрания, Игорь Титов пообещал до 10  октября установить новый остановочный комплекс у поликлиники № 3 по улице Бориса Михайлова.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость