Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Сентябрь 2017 » Ремонт аварийного двора между улицами Серафимовича, Богданова и Чехова должны закончить в октябре
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Ремонт аварийного двора между улицами Серафимовича, Богданова и Чехова должны закончить в октябре

21 сентября 2017 23:36
347

Ремонт дворов и дорог на Северной стороне идёт не хуже, чем в городе. Такой вывод сделали городские власти после инспекции объектов строительства в среду 20 сентября. Успешно завершённые участки и проблемные места Северной осмотрели заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин и заместитель Губернатора Владимир Базаров. Они оценили масштаб проделанной работы и наметили планы на будущий год.

В августе мы рассказывали об одном из дворов, брошенном недобросовестным подрядчиком. Большая территория между домами по улицам Серафимовича, Богданова и Чехова выглядела как после бомбёжки. Два месяца жители, рискуя травмироваться, ходили по разбитым дорогам с торчащей арматурой. Неделю назад работа здесь вновь закипела. Строители продолжили устанавливать бордюры, почти готова детская площадка.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ

заместитель Губернатора Севастополя

«Мы тут экстремальные меры приняли. Одна компания выставляет бордюры, а «Севавтодор» зайдёт с асфальтированием».

Чуть дальше начинается улица Некрасова. По ней дети идут в 31-ую школу, но тротуар заканчивается на полпути, а местами и вовсе занят пристройками.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«Этот путь должен быть безопасен. Я показал Владимиру Васильевичу. Сама улица включена в план ремонта, и если всё случится как задумано, то эти работы будут выполнены, и детишкам будет безопасно идти в школу».

Ремонт улицы Некрасова начнётся уже в этом году. Правительство добавит к проекту обустройство тротуара. Спуск Водопьянова – в планах на следующий год. За время существования его не раз латали. Но качественного ремонта, видимо, не было, потому что сквозь старый асфальт просматривается ещё более старая плитка. Сейчас ремонт спуска Водопьянова на стадии проектно-изыскательских работ. Люди, живущие в Инженерной балке, ежедневно спускаются по этой разваливающейся тёмной лестнице к площади Захарова. Посадка в транспорт доступна только там.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«Ни один автобус, я кстати предложение записал, чтобы пустили маршрут на улицу Инженерную, Эскадренную. Пока туда вообще транспорт не заходит и по инфраструктуре нет ни магазинов, ни спортивных площадок, нет вообще ничего».

В ближайшем дворе внизу – стихийная свалка. По мнению нового директора Департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, такие проблемы возникают, когда нет чёткой границы зон ответственности департаментов с муниципалитетами. Полномочия местных органов власти расширили недавно.

МИХАИЛ ТАРАСОВ

директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя

«Всегда возникают вопросы, когда не определены границы. Первое – определить кто за что отвечает. Муниципалитет, департамент, подведомственные организации. Принять систему на уровне нормативно-правового акта, один раз поспорить и принять документ на 2-3 страницах все возможные универсальные комбинации».

Ремонт детских площадок на улицах Надежды Краевой и Михайловской подходит к концу. Турники и горки установлены – осталось лишь вывезти строительный мусор. И разобраться, критично ли отклонение металлической трубы на 1 градус.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ

заместитель Губернатора Севастополя

«На каждом объекте есть стройнадзор, который проверит насколько качественно сделаны работы. Объект не принят, он незакончен, есть ряд процедур. Перед тем как будет подписан акт выполненных работ, должен быть акт стройнадзора, который подтверждает, что всё сделано в соответствии с ГОСТами».

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«Важные вещи для детей и взрослых: дворы, воркаут-площадки, детские площадки. Такого давно не было. Отрадно, что многие процессы в городе начинаются с Северной. Стадион у нас строиться. Капитально отремонтирована улица Богданова – любо-дорого ехать, она светится как Красная площадь».

Параллельно улице Богданова расположена улица Серафимовича, где новый асфальт должен был появиться в прошлом году, но не появился. Этот и ещё один проблемный объект – дублёр проспекта Генерала Остряков, будет готов в декабре, пообещал Владимир Базаров.

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость