Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 14° ... 16°
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Сентябрь 2017 » Жильцы одного из многоквартирных севастопольских домов рискуют начать отопительный сезон с холодными батареями
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 Спецотряд Шторм". Многосерийный фильм. 3,4 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Жильцы одного из многоквартирных севастопольских домов рискуют начать отопительный сезон с холодными батареями

15 сентября 2017 21:11
182

К холодам не готовы. Жильцы дома № 47 по улице генерала Лебедя на протяжении почти полугода добиваются ремонта системы отопления. Всему виной авария на трубопроводе, которая произошла в конце предыдущего отопительного сезона. Севастопольцы неоднократно жаловались на проблему в управляющую компанию, но та признается в беспомощности – авария произошла на территории частной пристройки, чей хозяин против вмешательства коммунальщиков. 

О том, что такое холодные батареи жильцы дома № 47 знают не понаслышке. Для них предыдущих отопительный сезон завершился на месяц раньше, чем во всём городе. Весенний опыт дал понять – проблему нужно решать в кратчайшие сроки.  

«Сегодня уже конец сентября, отопительный сезон вот-вот. Ничего ещё не сделано вообще. Мы не видим, чтобы что-то исправляли», – рассказала жительница дома № 47 по улице генерала Лебедя Елена Алябьева.

«Нам-то что надо? Чтобы как можно быстрее устранили аварию, чтобы наши дети не мёрзли просто. Если будут мёрзнуть дети – пойдёт разговор по-другому. Мы пойдём в прокуратуру, или куда повыше подадим жалобу, и будут здесь действовать другие люди», – посетовал житель дома № 47 по улице генерала Лебедя Евгений Рязанов.

По словам жильцов, корень проблемы – в этой пристройке. Подтверждают догадки севастопольцев и представители управляющей компании.

«Конкретно прорыв трубы произошёл под ступеньками входа в данную пристройку. Мы работали с владельцем выдаваемого предписания, уговаривая часть демонтировать, чтобы предоставить доступ к трубе, на что он отказался», – заявила заместитель генерального директора ГУПС «Управляющая компания» Наталья Сучилина.

Жильцы, как и управляющая компания, уверяют – владелец пристройки отказывается идти на диалог. Они предполагают – всё дело в том, что в ходе ремонта трубы пострадает лестница пристройки. Но, как уверяют коммунальщики, такие запреты – само по себе нарушение закона.   

«Управляющая компания 21-го июля обратилась в суд с иском к Фарину. На пятое сентября Фарин в суд не явился. Как нам сказала юрист управляющей компании, если он не будет являться в суд – срок подключения отопления нам будет вновь переноситься.  Когда это будет – не знаю», – рассказала жительница дома № 47 по улице генерала Лебедя Елена Алябьева.

Узнать позицию гражданина Фарина, владельца пристройки, попыталась наша съёмочная группа. Вход в пристройку оказался открыт, но найти нужный кабинет получилось не сразу.

Выйти на связь с частником так и не вышло. Теперь проблемы отопления сорок седьмого дома с господином Фариным будут обсуждать руководство управляющей компании. В суде.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость