Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Сентябрь 2017 » Годовщина незавершенного капитального ремонта дороги-дублера на Проспекте Генерала Острякова в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 31,32 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Годовщина незавершенного капитального ремонта дороги-дублера на Проспекте Генерала Острякова в Севастополе

13 сентября 2017 21:16
306

Уже больше года жители Проспекта Генерала Острякова ждут завершения капитального ремонта дороги-дублера. В чем причина застывших работ, и когда они снова возобновятся, обсудили на выездном заседании рабочей группы «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта 12 сентября.

Капитальный ремонт дороги-дублера на проспекте Генерала Острякова должен был завершиться еще в декабре. Из-за нарушения сроков контракт с подрядчиком расторгли. Но тоже с запозданием – лишь в апреле этого года. На встречу с представителями Общероссийского народного фронта пришли жители ближайших домов, уставшие от затянувшегося ремонта. Поднимались вопросы об очередной смене подрядчика, а также о сроках окончания работ.

«На данный момент эта дорога до сих пор по торгам не проходит, то есть она не расторгована. Кто ее будет отделывать, как ее будут отделывать? Хотя логичнее было бы, прежде чем начинать ремонт проспекта Острякова, сделать дороги-дублеры, чтобы людям было комфортно объезжать. Данная дорога в нашем народном антирейтинге занимает второе место после Рыбацкого причала. Соответственно мы написали запрос в Правительство для выяснения дальнейшей судьбы этой дороги», – сообщил председатель ревизионной комиссии Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Роман Козлов.

Хотя о ремонте дороги-дублера задумались год назад, вытащенные бордюры и ямы уже около трёх лет вызывают неудобства у жителей района и водителей.

«Безобразие кошмарное. Все началось в 2014 году, когда вытащили сначала бордюры, в 2015 эти товарищи зарыли эти бордюры вниз. В прошлом году товарищи из Волгограда эти бордюры подняли. Ну и сейчас остались только знаки, что движение запрещено. Пришлось семье внедорожник доставать, потому что на другой дороге просто уже не уедешь», – жалуется Марина Кузнецова.

«Люди с Остряков идут к переходу, и там нет тротуара. Пожалуйста, сделайте этот тротуар, потому что зимой просто невозможно идти», – возмущается Александр Орешкин.

Вместо асфальтового покрытия и тротуаров на дороге появляются знаки, запрещающие проезд, и таблички с обещанием скорого завершения ремонта. Общественники обратили внимание и на капитальный ремонт самого проспекта Генерала Острякова.

«Там идет действующий контракт, он действует до конца этого года. То есть, те темпы, которые взял подрядчик, они видны, я думаю, что они справятся. Мы периодически выезжаем на Проспект Острякова и смотрим, как идут работы. Пока нареканий больших нет», – рассказал председатель ревизионной комиссии Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Роман Козлов.

Ремонт проспекта Генерала Острякова обещают завершить к декабрю. А очередного подрядчика, который, наконец, доведет до ума дорогу-дублер, определят на конкурсе.

Ольга Ковальке, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость