Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Городское хозяйство » Как идут работы по капитальному ремонту дворов в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 14:20 - 14:35 "Домашняя косметика" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Как идут работы по капитальному ремонту дворов в Севастополе

8 августа 2017 19:44
447

Капитальный ремонт севастопольских дворов в рамках проекта «Губернаторская инициатива» продолжается. Как идет работа, проверил заместитель Губернатора Владимир Васильевич Базаров.  По плану в этом году должны быть отремонтированы 104 двора.  В Правительстве города заверили, что работы на каждом объекте под контролем.

Дворы, вошедшие в программу «Губернаторская инициатива», в этом году ждет капитальное обновление. Ремонт внутренних дорог, новые детские площадки – в севастопольских дворах теперь будет чисто и уютно. За работами на всех объектах каждый день следят представители технадзора.

Все недовольства жителей они стараются учитывать, отмечают в Правительстве города. Так же горожане могут обратиться в Управления благоустройства по телефону 44-97-51, чтобы рассказать о возникших во время строительных работ проблемах. Так, сложности возникли во время работ во дворе дома №7 по улице Руднева. Во время разработки проекта по обустройству не все жители успели выразить свои пожелания, рассказывает подрядчик – представитель общества с ограниченной ответственностью «Региональная управляющая компания». Уже во время работ выяснилось, что часть людей хочет сделать на этом месте дополнительный въезд во двор, другие – оставить тротуар.

«Самая большая проблема – это найти компромисс между разными желаниями жителей. Потому что вот как в данном случае: одни хотят, чтобы был тротуар, вторые хотят, чтобы была дорога. Но подрядчики молодцы. Молодцы, потому что общаются с жителями и пытаются найти решение, которое большинство жителей устроит», – отметил заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров.

Компромисс действительно нашли: собрали подписи и большинством голосов решили все же сделать дорогу. Это должно помочь разгрузить двор от машин. Парковка в этой неиспользуемой раньше части двора появится также именно по просьбе жителей. Работы на этом объекте ведутся достаточно оперативно, утверждает подрядчик. Строители появились здесь только 4 августа, а самое сложное – демонтаж и монтаж новых бордюров – уже выполнены. Однако есть и менее ответственные подрядчики. Владимир Базаров рассказал, что пришлось расторгнуть 10 из 13 контрактов с компанией «Юг-Строй». По его словам, оказалось, что у исполнителя просто нет денег на проведение работ, хотя аванс уже был выплачен.

«Самое страшное в этой ситуации то, что он много дворов, по-русски сказать, уже расковырял. По многим из них невозможно ходить. Это и Инкерман, в Андреевке, в Каче – мы их все объезжали практически уже. Для людей это, конечно, огромное неудобство. Говорят: ложка дегтя в бочке меда. Это как раз та ложка, а может быть и не ложка, а ковшик какой-то, который смазывает хорошие ощущения от этой программы», – добавил Владимир Базаров.

Заместитель Губернатора отметил, что проблему уже решают – компании выписан штраф, а на объекты ищут новых подрядчиков. Какие бы трудности не возникли, все 104 двора к концу года отремонтируют, заверил Владимир Базаров. На данный момент работы завершились уже на 30 объектах. А на 2018-й запланирован ремонт еще 100 дворов. На это выделено 300 миллионов рублей. Правительство Севастополя приступило к формированию соответствующего списка. Жители города, управляющие компании и муниципалитеты могут подать заявки, чтобы власти в первую очередь обратили внимание на дворы, особенно нуждающиеся в ремонте. Заявки принимают муниципалитеты. Срок – до 1 октября этого года.

София Драговоз, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость