Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » День Победы » Май 2018 » Севастополь принял участие в танцевальном проекте «Рио-Рита. Радость Победы»
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 12:00 "Мисс Марпл". Многосерийный фильм (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополь принял участие в танцевальном проекте «Рио-Рита. Радость Победы»

9 мая 2018 19:10
256
Наталья В.

В День Победы десятки севастопольцев закружились в танце на площади у Театра имени Анатолия Васильевича Луначарского. В акции «Рио-Рита. Радость Победы» наш город участвует уже во второй раз. Проект общероссийский - популярный пасадобль 30-х годов «Рио-Рита», фокстроты и музыку военных лет в этот день исполняли во многих городах страны: в Санкт-Петербурге и Калининграде, в Казани и Благовещенске. Организаторы говорят – для участия не нужно знать особых движений: главное, чтобы танцевала душа.

Эмоции, которые испытывали люди 9 мая 1945 года сейчас сложно представить. Победу над фашистами встречали со слезами радости на глазах, с песнями и танцами.

ВИТАЛИЙ ТАГАНОВ, артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского: «Рио-Рита – это музыка свободы, музыка счастья, довоенного счастья. Естественно, после слов Левитана, все начали танцевать Рио-Риту, потому что это воспоминания радости, счастья, беззаботного, безвоенного времени и мы реконструируем это».

Название у танцевального проекта не случайное – именно под Рио-Риту начиналась Великая Отечественная война. 22 июня было воскресенье, и на всех выпускных звучала эта мелодия. Под Рио-Риту войну и закончили, пережив потери и вернувшись домой, но не утратив радость от движения и танца. Полностью воссоздать ту атмосферу радости Победы помогли актёры Севастопольского театра имени Анатолия Луначарского.

ИРИНА КОНСТАНТИНОВА, директор Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского: «Переполняют эмоции, потому что так вот не придумаешь. Нужно жить этим. Конечно же, этот праздник – это всенародный праздник. Мы все танцуем мы все радуемся. Мы поздравляем друг друга с Победой!»

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского: «Очень радует, что здесь очень много молодёжи, очень много детских лиц. И они также радуются победе».

На несколько часов площадь у театра имени Анатолия Луначарского превратилась в танцевальную площадку. Здесь звучала музыка 30-х – 40-х годов прошлого века. Танцы в ритме Победы передавали атмосферу 9 мая 1945-го года, когда весь город радовался окончанию войны, а нарядные севастопольцы встречали день, которого так долго ждали.

Участники акции одеты в костюмы военных лет. Рядом с театром работают фотозоны, играет духовая музыка в исполнении оркестра штаба Черноморского флота. Символом события стала сирень – главный цветок Победы.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, начальник Главного управления культуры Севастополя: «Появляется настроение, с утра оно продолжается. Задача наших артистов, наших творческих коллективов, в течении дня, до позднего вечера, поддерживать это настроение. Потому что Севастополь – это такая земля, что День Победы – это необычный праздник. Это необычный город!»

Всем желающим предлагали вспомнить моду 40-х годов прошлого века. Некоторые участники были в военной форме, или в цветастых платьях. Однако под живую музыку духового оркестра в танце кружились в любых нарядах. Причём возраст не имел никакого значения — веселились все.

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «На танцевальную площадку вышли дети и взрослые. Многие пришли в стилизованных костюмах послевоенного времени. Сегодня людей объединила искренняя, непередаваемая радость, которую принесла весть о Великой Победе!»

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость