Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » День Победы » Май 2018 » Солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра подарили севастопольцам концерт ко Дню Победы
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:10 "Участковый детектив". Многосерийный фильм. 11-15 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра подарили севастопольцам концерт ко Дню Победы

9 мая 2018 19:15
681
nts-tv.com

Нестареющие военные песни и бессмертная классика – в подарок городу-герою. Солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра поздравили севастопольцев с Днём Победы. Бесплатный концерт в Античном театре Херсонеса собрал сотни восторженных зрителей. Такую культурную акцию в майские дни молодые таланты проводят уже во второй год подряд – выступают не только в Севастополе, но и в других городах полуострова. Но уверены: на севастопольской земле патриотический репертуар звучит по-особому и публику собирает необыкновенную – чуткую, открытую, сопереживающую.

Выступать на древнейшей в нашей стране сцене – в Античном театре Херсонеса – честь и важный профессиональный опыт для каждого исполнителя. Особенно для тех, кто как раз находится на старте творческого пути. В прошлом году концертную программу ко Дню Победы солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра представили здесь впервые. Мощнейший заряд эмоций  и дух патриотизма – таким запомнился гостям тот праздничный дебют. Эмоциями делились с коллегами – так удалось «заразить» севастопольской романтикой практически весь коллектив Академии.

МАРИЯ БАЯНКИНА, солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра: «Я впервые в Севастополе. До этого в прошлом году были мои коллеги. Они поделились со мной своими потрясающими впечатлениями – как народ принимал, как удачно совпало выступление с таким праздником. Я надеялась, что и мне когда-то посчастливится. И теперь я здесь! С нетерпением жду выступления! Это уникальное место».

Почётная миссия открыть праздничный концерт в этом году выпала солистам Анжелике Мисановой и Илье Селиванову. Одной из первых прозвучала знакомая всем «Смуглянка» - песню о воинском долге и любви подхватили буквально с первых нот.

ИЛЬЯ СЕЛИВАНОВ, солист Академии молодых оперных певцов Мариинского театра: «Пели! Подпевали все! Было очень приятно – можно было даже слова читать по губам зрителей, которые поют, знают все эти песни! Это замечательно!»

Вместе с молодыми талантами оперной сцены – их бессменный художественный руководитель и наставник – народная артистка России Лариса Гергиева.

ЛАРИСА ГЕРГИЕВА, народная артистка России, художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра: «Вчера вечером мы приехали из Ялты, где у нас тоже были концерты. Молодёжь моя так восторженно воспринимает Севастополь! Это очень приятно! Мы город хорошо знаем по фильмам, по книгам – но когда сам всё увидишь, это уже совсем по-другому воспринимается! Что-то уйдёт, а останется вечная классика, вечная музыка и особый пласт искусства – военные песни, созданные во время Великой Отечественной. А моя задача молодых людей научить это петь, научить это чувствовать. Я очень рада, что мы здесь, и надеюсь, эта традиция продолжится!»

Концерты солистов Академии Мариинки на крымской земле проходят в рамках 17-го Московского пасхального фестиваля. Это крупнейший музыкальный форум России, который ежегодно собирает сотни тысяч слушателей в самых разных уголках страны. В Севастополе услышать бессмертную классику и хором с артистами спеть любимые песни военных лет в этом году пришло несколько сотен горожан.

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость