Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » День Победы » Май 2018 » Полевые кухни в День Победы накормили солдатской кашей всех желающих
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 12:00 "Мисс Марпл". Многосерийный фильм (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Полевые кухни в День Победы накормили солдатской кашей всех желающих

9 мая 2018 19:17
463
Наталья В.

МИХАИЛ ЖУРАВСКИЙ, корреспондент: «По завершению официальной части: прохождению Парада Победы и колонны «Бессмертного полка» торжества продолжаются в более неформальной обстановке. Ведь что за День Победы без настоящей фронтовой каши?»

Полевые кухни стали неотъемлемым атрибутом 9 Мая. Ни в один другой день гречневая каша с тушёнкой не привлекает людей так, как в День Победы. Поэтому на поваров возложена ответственная миссия – приготовить много и вкусно. Кулинары уверяют: мяса не жалеют – пропорция к гречке – один к двум.

ЕЛЕНА КОНОНОВА: «Мы стараемся с любовью, с почётом, с уважением. Много лет уже варим. И качественные продукты. Высокого качества мясо, крупы, овощи, выращенные в крымской земле.

-Каша готовится как в старые времена? На углях?

-На дровах. На натуральных дровах. Также местные деревья. Всё производство собственное».

Главные дегустаторы каши – ветераны, люди старшего поколения. Полевая кухня невольно переносит их во времена службы Родине.

Таких площадок в Севастополе открылось несколько: у Дворца детского и юношеского творчества, сквере воинов-интернационалистов, Комсомольском парке имени Героя Советского Союза Марии Байды и других. И везде царил праздник. Играла музыка, звучали песни военных лет. Действительно всенародный праздник.

Всё, из чего создан День Победы в Севастополе – производит неизгладимое впечатление на людей, которые впервые приезжают в наш город отметить этот светлый праздник.

Под большим впечатлением от праздника и гости из дальнего зарубежья. 6-летний Рикардо из Германии впервые в Севастополе – его привезла мама, прожившая много лет в городе-герое.

ЕЛЕНА БОНДИ: «Он удивился. Эти портреты - откуда они? Я объясняю ему – это все люди, которые положили свои жизни в борьбе за свою землю. Я уехала 10 лет назад из Севастополя. Могу сравнить. Эмоции совершенно другие. С возрастом, понимаешь, сколько людей свои жизни положили. И Бессмертный полк например – это что-то невообразимое».

А подрастающее поколение севастопольцев уже мечтает оказаться в парадных коробках и маршем пройти по главным улицам родного города.

МАКСИМ ВДОВЕНКО, кадет филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища): «Нам сказали, что в 10 классе наш курс поедет в Москву на парад. Уже жду. Ну и в Севастополе хотел бы пройти. Праздник крупнее Дня рождения, Нового года. Без этого праздника не было бы всего нашего народа».

Для севастопольцев День Победы – действительно особенный праздник. 9 мая мы отмечаем ещё и годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Для нас это действительно всенародный праздник. Поэтому и отмечаем его все вместе.

Михаил Журавский, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость