Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » День Победы » Май 2017 » Севастополь принял участие в танцевальном проекте «Рио-Рита. Праздник Победы»
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополь принял участие в танцевальном проекте «Рио-Рита. Праздник Победы»

10 мая 2017 19:00
711

В День Победы десятки севастопольцев закружились в танце на площади у Театра имени Анатолия Васильевича Луначарского. В акции «Рио-Рита. Радость Победы» наш город участвовал впервые. Проект общероссийский, популярный пасадобль 30-х годов «Рио-Рита», фокстроты и музыку военных лет в этот день исполняли также в городских парках Санкт-Петербурга, Рязани, Ростова-на-Дону и Калининграда.

Вот и затанцевал Севастополь. Город-герой принял участие в масштабном проекте. Здесь не нужно знать особых движений, главное, чтобы танцевала душа.

Заиграла музыка, и площадь у Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского превратилась в танцевальную площадку 30-х – 40-х годов. Проект «Рио-Рита. Радость Победы» собрал десятки горожан.

«Идея проекта принадлежит Санкт-Петербургу, нашему братскому городу-герою. Они к нам обратились, и мы акцию с большой радостью подхватили, потому что «Рио-Рита» – это национальный проект. И нас поддерживают несколько городов, танцует вся Россия», – рассказала заместитель начальника Управления культуры Правительства Севастополя Александра Бузанова.

Танцевальное действо не зря получило название «Рио-Рита. Радость Победы». Именно под эту композицию начиналась Великая Отечественная война. 22 июня было воскресенье, и на всех выпускных звучала именно эта мелодия. 

«Я большой фанат военной духовой музыки. Можно даже не поверить, но одно из самых выдающихся произведений – это марш танкистов Чарнецкого, я его очень люблю. Девятого мая люди были воодушевлены и танцевали этот зажигательный танец», – отметил заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

Полностью воссоздать ту атмосферу радости Победы помогли актёры Севастопольского театра. Музыкальное сопровождение обеспечил оркестр штаба Черноморского флота под управлением Александра Свириденко.

«У нас всегда в Севастополе на Приморском бульваре проходили танцевальные вечера, люди приходили, танцевали в День Победы. И поэтому мы подхватили, потому что Севастополь по-другому не умеет. На самом деле готовиться к этому проекту не надо было. Все в наших головах. Мы любим Рио-Риту, мы любим песни военных лет. Особенно для севастопольцев: они просто выйдут и будут танцевать», – уверен артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского Виталий Таганов.

На площади танцевали люди разных возрастов – все они когда-то слышали эту музыку, и весенний вечер стал приятным напоминанием об ушедшей эпохе. Даже самым маленьким участникам танцевального проекта известно, что значит День Победы, они искренне вместе со всеми радовались этому празднику.

«Я думаю, что День Победы – это когда закончилась война», – знает юная участница проекта «Рио-Рита. Радость Победы» Евангелина.

Звонкие мелодии оркестра звучали на площади у театра до позднего вечера. Музыканты продолжали дарить жителям и гостям нашего города отличное настроение и радость Победы.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость